Problem Code mit uralt Windows!

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cheffboss.

    Problem Code mit uralt Windows!

    Moin! :)
    Ich brauche eure Hilfe.
    Ich habe einen Programmierauftrag bekommen, mein Code funkuniert wundbarbar,
    unter Windows 10.
    Da mein Kunde aus beruflichen Gründen, leider noch mit Windows Me arbeitet,
    möchte ich, auch das mein Programm darauf läuft.
    Im Beispielcode sieht man, wie die Prozesse durchgelaufen werden, und die aktuelle MB anzeigt.
    Ich hoffe es findet sich eine Lösung!
    BIG THX

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub VorgangStarten()
    2. For Each proc As Process In Process.GetProcesses
    3. If proc.MainWindowTitle <> "" Then
    4. MsgBox(Math.Round(CInt(proc.WorkingSet64.ToString) / 1024 / 1024, 2) & "MB")
    5. End If
    6. Next
    7. End Sub

    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Cheffboss schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. MsgBox(Math.Round(CInt(proc.WorkingSet64.ToString) / 1024 / 1024, 2) & "MB")
    Probier mal

    VB.NET-Quellcode

    1. MessageBox.Show((proc.WorkingSet64 \ 1024 \ 1024).ToString() & "MB")
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Und? Rückmeldung?

    Und was wird dir unter "Details" angezeigt?
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    @an alle
    Vielen Dank, für eure Antwort. :)
    Leider habe ich keine passende Lösung gefunden und meinen Kunden dies mitgeteilt.
    Jetzt hat mein Kunde, einen Vorschlag dass er Win XP installiert.
    Und unter XP läuft das Programm sauber.
    Ich habe aus Neugier mal gefragte warum er noch Win Me verwendet.
    Er sagte seine Firma hat alte Software die auf Windows 10 nicht laufen, deshalb haben die
    Noch das uralte Windows verwendet.
    Zum Glück könnten wir uns auf XP einigen.
    Denn seine Software läuft noch gerade mit Win XP.
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o