Maus mit Links klick hoch ziehen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von 50Hayvan.

    Maus mit Links klick hoch ziehen

    Guten Abend alle zusammen,

    Könnt ihr mir vielleicht bei einer Sache Helfen ?
    Ich will das ich meine Maus mit Links Klick hoch bewegen kann (nur 1 Pixel pro Click)

    Wisst ihr wie man das am besten lösen kann ?
    würde mich freuen wenn ihr ein Code dafür parat habt.

    Danke

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Das kommt drauf an. Wenn Du innerhalb eines WinForm-Projekts bist, geht das durch Festlegung von Cursor.Position.
    Wenn es außerhalb ist, wird es etwas schwieriger, da Du ja erstmal den Mausklick zur Kenntnis bekommen musst. Dann geht's aber weiter mit MouseEvent
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Habs hinbekommen (Außerhalb der Form)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal X As Integer, ByVal Y As Integer) As Integer
    2. If MouseButtons.HasFlag(MouseButtons.Left) Then
    3. SetCursorPos(MousePosition.X, MousePosition.Y + NumericUpDown1.Value)
    4. End If


    Aber ich bekomm es nicht hin das Selbe auf ein ein Keyboard key zubelegen.
    Sprich mit Numpad + oder - mein NumericUpDown zu bearbeiten außerhalb der Form