Breakpoint lässt sich nicht setzen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Breakpoint lässt sich nicht setzen

    Ich habe zum Testen in Zeile 28 und 30 einen Breakpoint gesetzt.

    Nach F5 verschwindet der Breakpoint in Zeile 28 und lässt sich auch nicht wieder reinsetzen.
    Kehre ich in den Editor zurück, dann ist der Breakpoint in Zeile 28 wieder gesetzt.
    Hat jemand ne Idee was das für ein Fehler sein kann?

    VB.NET-Quellcode

    1. Public NotInheritable Class clErsteDatenZugriff
    2. Public Enum Bereich As Integer
    3. Nr01 = 0
    4. Nr02 = 4
    5. Nr03 = 5
    6. Nr04 = 69
    7. Nr05 = 85
    8. Nr06 = 85
    9. Nr07 = 101
    10. Ende = 165
    11. End Enum
    12. Public Shared Function GetStartPosition(Nummer As Bereich, BinärDatenLänge As Integer) As Integer
    13. Dim Position As Integer
    14. Select Case Nummer
    15. Case Bereich.Nr01
    16. Position = Bereich.Nr01
    17. Case Bereich.Nr02
    18. Position = Bereich.Nr02
    19. Case Bereich.Nr03
    20. Position = Bereich.Nr03
    21. Case Bereich.Nr04
    22. Position = Bereich.Nr04
    23. Case Bereich.Nr05
    24. Position = Bereich.Nr05
    25. Case Bereich.Nr06
    26. Position = Bereich.Nr06 + BinärDatenLänge
    27. Case Bereich.Nr07
    28. Position = Bereich.Nr07 + BinärDatenLänge
    29. End Select
    30. Return Position
    31. End Function
    32. Public Shared Function GetArrayGröße(BinärDatenLänge As Integer) As Integer
    33. Return BinärDatenLänge + Bereich.Ende
    34. End Function
    35. End Class
    Aktuelles Projekt: Z80 Disassembler für Schneider/Amstrad CPC :love:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „oobdoo“ ()

    Hi @oobdoo Ich habe es getestet und habe genau dasselbe Problem. ?( Ich benutze Version 16.8.2
    An die Neulinge: Nutzt Option Strict On und Option Infer Off. Dadurch kommt ihr mit Datentypumwandlungen nicht durcheinander und der Code verbessert sich um Einiges! Solche Fehler à la Dim Beispiel As Integer = "123" können nicht mehr passieren.
    Und ich wollte gerade das hier posten. Haken rausnehmen bei "JIT-Optimierung beim Laden...". Habe ich bei stackoverflow entdeckt
    An die Neulinge: Nutzt Option Strict On und Option Infer Off. Dadurch kommt ihr mit Datentypumwandlungen nicht durcheinander und der Code verbessert sich um Einiges! Solche Fehler à la Dim Beispiel As Integer = "123" können nicht mehr passieren.