Resource und Treeview .Net4.5 VS2012

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 55 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Amelie.

    @Amelie Fein, dass Du Post #37 ignoriert hast.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    @Amelie Fein, dass Du Post #37 ignoriert hast.


    Das habe ich NICHT ignoriert, bin noch nicht zum Antworten gekommen
    Ich kann mit C# noch weniger anfangen als ich so schon Hilfe brauche. ;(

    @ErfinderDesRades
    Der Code aus Nr30 ist von dir und brachte Bild 1

    Der letze Code von Dir bring Bild 2

    Ich bin ja WIRKLICH für Hilfe Dankbar aber das ist beides nicht was ich erreichen möchte. Sorry :(

    ____________
    Jetzt noch etwas anderes: Gibt es hier ein Zeitlimit wann man Antworten kann?
    Sehr oft bekomme ich den " Antwortbutton " NICHT zusehen!!
    Bilder
    • tree.jpg

      18,9 kB, 201×404, 57 mal angesehen
    • tree2.jpg

      15,25 kB, 202×412, 53 mal angesehen
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Amelie“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Baumnodes() As String = {"txt", "dat", "doc"}
    2. Dim Baumicos() As String = {"pc", "exit", "zipp1"}
    3. For I = 0 To Baumnodes.GetUpperBound(0)
    4. Dim ndFileTyp = tr_view1.Nodes.Add(Baumnodes(I))
    5. For Y = 0 To Baumicos.GetUpperBound(0)
    6. Dim Node = ndFileTyp.Nodes.Add(Baumicos(Y))
    7. Node.ImageKey = Baumicos(Y)
    8. Next
    9. Next

    ErfinderDesRades schrieb:

    fein.


    Dein letzer Code erbrachte das: Bild Nr. 1

    Bild Nr. 2 im Designer gemacht wie es sein soll.
    Ich glaube das Problem ist, das dem Treeview von der ImageList von Hause aus das erste Bild aus der ImageList zugewiesen wird???
    Bilder
    • tree3.jpg

      15,93 kB, 198×398, 47 mal angesehen
    • tree4.jpg

      6,33 kB, 197×334, 60 mal angesehen
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Amelie schrieb:

    Ich kann mit C# noch weniger anfangen
    Was an dem C#-Code ist nicht augenblicklich nach VB.NET zu übersetzen?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Amelie schrieb:

    Ich kann mit C# noch weniger anfangen
    Was an dem C#-Code ist nicht augenblicklich nach VB.NET zu übersetzen?


    Hey,
    Für mich als Anfängerin kann ich nicht den Code von einer Programierung in eine andere umsetezn... ;;-(
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Amelie schrieb:

    als Anfängerin
    schreibt man (Frau) da eine Antwort, dass Du das nicht kannst.
    Also

    C#-Quellcode

    1. int index = this.ImageListTools.Images.Count;
    2. this.ImageListTools.Images.Add(img);
    3. this.ImageListTools.Images.Add(img2);
    4. node.ImageIndex = index;
    5. node.SelectedImageIndex = index + 1;
    =>

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim index = Me.ImageListTools.Images.Count
    2. Me.ImageListTools.Images.Add(img)
    3. Me.ImageListTools.Images.Add(img2)
    4. node.ImageIndex = index
    5. node.SelectedImageIndex = index + 1

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Baumnodes() As String = {"txt", "dat", "doc"}
    2. Dim Baumicos() As String = {"pc", "exit", "zipp1"}
    3. For I = 0 To Baumnodes.GetUpperBound(0)
    4. Dim ndFileTyp = tr_view1.Nodes.Add(Baumnodes(I))
    5. ndFileTyp.ImageKey = Baumicos(I)
    6. Next


    Amelie schrieb:

    Jetzt noch etwas anderes: Gibt es hier ein Zeitlimit wann man Antworten kann?
    Sehr oft bekomme ich den " Antwortbutton " NICHT zusehen!!
    auf den eigenen Post kann man glaub 30min lang nicht antworten.
    Stattdessen soll man ihn editieren.
    Gilt für eigene Posts.

    RodFromGermany schrieb:

    Zitat von Amelie: „als Anfängerin“schreibt man (Frau) da eine Antwort, dass Du das nicht kannst.
    Also
    C#-Quellcode (5 Zeilen)=>VB.NET-Quellcode (5 Zeilen)


    Ja wenn man (Mann) beise Sprachen kann ist das wohl einfach :D :(

    Muss bei deinem Code noch etwas besonderes Includet werden?
    Da ist ja alles mit blauen Wellenlinien unterstrichen....
    Über " ImageListTools " finde ich nichts. :(
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:
    @ErfinderDesRades

    Dein letzter Code stellt zwar den Baum richtig dar ( so hatte ich das auch schon ) aber die Bilder aus dem Array " Baumicos " werden völlig ignoriert.
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:
    Also
    Ich habe jetzt nochmal das alte Treeview gelöscht und ein neues auf die Form gezogen.
    Dann NUR die ImageList zugewiesen. Sonst habe ich NICHTS mit dem Treeview gemacht!!!

    Dann Programm gestartet. Bilder werden willkürlich gesetzt. siehe Bild 1

    Bils 2 aus der Imagelist
    Bild 0 aus der ImageList
    Ich weiß echt nicht mehr weiter... Habe eben nochmal mit anderen Arrays versucht.. immer das gelche.. es geht nicht
    Bilder
    • tree5.jpg

      9,07 kB, 194×390, 51 mal angesehen
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:
    Anbei Bild der aktl. ImageList und der aktl. Ausgabe

    Der aktl.Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Baumnodes() As String = {"txt", "dat", "doc"}
    2. Dim Baumicos() As String = {"pc", "exit", "zipp1"}
    3. For I = 0 To Baumnodes.GetUpperBound(0)
    4. Dim ndFileTyp = TreeView1.Nodes.Add(Baumnodes(I))
    5. ndFileTyp.ImageKey = Baumicos(I)
    6. Next


    EDIT: Habe es nun nochmal mit komplett neuem Projekt versucht. Das selbe.
    Bilder
    • ImageList.jpg

      95,35 kB, 589×629, 47 mal angesehen
    • aktlbild.jpg

      10,48 kB, 155×417, 45 mal angesehen
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:
    So....

    Beim ersten Durchlauf war es das selbe. Ich hatte das aber auch schon mit den Dateiendungen im Array ausprobiert.

    Nun bin ich her gegangen und habe die ImageList gelöscht und komplett neu angelegt.
    Und ... der selbe effect. :cursing:

    Dann erneut die ImageList gelöscht, neue angelegt und nur die Bilder reingepackt die auch für diesen Treeview benutzt werden ( inkl. der Reihenfolge der Bilder) , weil es gibt noch einen weiteren Treeview und anderes was Bilder aus der ImageListe zugewiesen bekommen hatte.
    Das scheint sich wohl irgendwas gestört zu haben.

    Der neue Code erweitert für die "selected.Images"

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Baumnodes() As String = {"txt", "dat", "doc"}
    2. Dim Baumicos() As String = {"pc.ico", "exit.ico", "zipp1.ico"}
    3. Dim Baumicos2() As String = {"defrag.ico", "move1.ico", "gear.ico"}
    4. For I = 0 To Baumnodes.GetUpperBound(0)
    5. Dim ndFileTyp = TreeView1.Nodes.Add(Baumnodes(I))
    6. ndFileTyp.ImageKey = Baumicos(I)
    7. ndFileTyp.SelectedImageKey = Baumicos2(I)
    8. Next


    .
    Danke erstemal, war bestimmt nicht mein letztes Anliegen. Ich lerne ja noch :)
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh: