Zellwerte abfragen und Checkboxen aktivieren

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ewzmara.

    Zellwerte abfragen und Checkboxen aktivieren

    Hallo zusammen,
    ich möchte mit Checkboxen die Kontrolle von einzelnen Aufträgen (Werten) einfacher überwachen und kontrollieren.
    Hierbei müssen einige Spalten (ab Zeile 8 bis unterster Eintrag) jeweils überprüft werden.
    Die unterste Zeile soll über die Spalte A abgefragt werden.
    Wenn in der jeweiligen Spalte der Wert = 0 ist, dann soll drei Zellen link davon "WAHR" eingetragen werden, so dass diese Checkbox, welche mit dieser Zelle verbunden ist, aktiviert werden.

    Als Beispiel habe ich es mit der Spalte "N" erstellt:
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

    If Intersect(Target, Range("N8:N1000")) Is Nothing Then Exit Sub
    If Target = 0 Then Target.Offset(0, -3) = 1 'Status "WAHR" -> Checkbox wird aktiviert

    End Sub

    Das funktioniert soweit, jedoch weiss ich nicht, wie die Abfrage erst ab der 8 Zeile und bis zur untersten Zeile gemacht werden muss.
    Bei einer Änderung innerhalb der Spalte wird der Wert auch angepasst, jedoch sollte beim Öffnen der Datei auch einmal das Makro aktiviert werden, so dass die Werte "WAHR" oder "FALSCH" aktualisiert werden.
    Mir ist bekannt, dass man das über
    Private Sub Workbook_Open()
    ' Code
    End Sub
    lösen kann.
    Diesen Code müsste ich jedoch in ein sep. Modulfenster packen.
    Gibt es hierfür auch eine andere Lösung?

    Ich danke euch für eure Hilfe
    Andreas

    ewzmara schrieb:

    Abfrage erst ab der 8 Zeile und bis zur untersten Zeile

    Visual Basic-Quellcode

    1. If Intersect(Target, Range("N:N"), Range("8:" & Cells(Rows.Count,8).End(xlUp).Row)) Is Nothing Then Exit Sub
    oder

    Visual Basic-Quellcode

    1. If Intersect(Target, Range("N:N"), Range("8:" & Rows.Count), UsedRange) Is Nothing Then Exit Sub
    Je nachdem, was besser zu dem passt, was du unterste Zeile nennst.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()