gezippte Dateien inkl. Ordnerstruktur verschieben

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 27 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Amelie schrieb:

    Hoffe das ist so verständlich.
    Habe ich das richtig verstanden:
    Du zippst irgendwelche Dateien, die hinterher helöscht werden oder auch nicht, hier unwichtig.
    Die gezippten Dateien landen in einem Zip-Archiv *.zip.
    Nach dem Zippen soll das Zip-Archiv *.zip in den Pfad XXX verschoben, nicht aber kopiert werden.
    ====
    Mein Vorschlag:
    Erstell das Zip-Archiv gleich im Pfad XXX, da sparst Du Dir das Verschieben.
    Wenn der Pfad XXX auf einer anderen Festplatte liegt, dürfte das den Prozess beschleunigen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ​Nach dem Zippen soll das Zip-Archiv *.zip in den Pfad XXX verschoben, nicht aber kopiert werden.

    Ja genau so soll das passieren.
    Bin im Moment dabei das herauzuarbeiten, das ich die Ordnungsstruktur übernehmen kann.
    Ich stelle mir das so vor, das ich den Original Pfad in einer Variablen abspeicher und vor dem zippen diesen Pfad auf der anderen Festplatte erstelle.

    Mal sehen wie das klappt.
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Amelie schrieb:

    das ich den Original Pfad in einer Variablen abspeicher
    Aber den hast Du doch schon. Deine Zip-Schleife fängt an mit: For Each Datei In TargetFiles. Da Datei vom Typ IO.FileInfo ist, steckt der Ordnerpfad dort drin: Datei.Directory. Und als String: Datei.Directory.FullName.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Moin moin

    Eine kurze Frage zu einem DataGrid
    Habe mir eine Datenbank erstellt usw... klappt auch alles nur eins nicht, ein Bild auslesen. Alles andere wird angezeigt.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub AdressenDataGridView_SelectionChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles AdressenDataGridView.SelectionChanged
    2. If Not BildTextBox.Text = "" Then
    3. PictureBox1.Image = Image.FromFile(BildTextBox.Text) <=Hier in der Textbox ist der in der DB gespeicherte Pfad zu sehen!!
    4. End If
    5. PictureBox1.Image = Nothing
    6. End Sub
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:
    Datenbank? Das sind mal Ambitionen.
    Aber schau mal, was Du in Z#5 machst, dann dürfte klar sein, warum da was nicht klappt ;)

    btw: Du wechselst schon wieder das Thema … Das ist doch nichts mehr mit Zippen.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    @Amelie Da hilft es ungemein, das Programm mal zeilenweise abzuarbeiten und die relevanten Variablen und Properties zu überwachen:
    Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!