Einzelne Wörter aus Textbox heraussuchen und in anderer Textbox ausgeben.

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Einzelne Wörter aus Textbox heraussuchen und in anderer Textbox ausgeben.

    Moin,

    Ich bin Neuling und bräuchte eure Hilfe.

    Inhalt Textbox1: (Inhalt ist frei erfunden ^^ )

    Deine Puppe fiel auf die Backe und jetzt sagst du="grauenvoll"
    und deine Mutter="das ist fürchterlich"...................
    ...............................
    (Text geht immer weiter)

    Nun möchte ich das was du sagt (grauenvoll) in Textbox2 wiedergeben, und das was die Mutter sagt (das ist fürchterlich) in Textbox3 wiedergeben.

    Meine Frage:

    Wie kann ich das am besten umsetzten? Mit der Wortsuche komme ich nicht weit da die Aussagen im Textverlauf immer unterschiedlich sind.

    Ich hoffe ihr versteht die Fragestellung, obwohl ich sie etwas umständlich geschrieben habe.

    Lg

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „User63942“ ()

    Willkommen im Forum.

    Du könntest die Textzeilen hernehmen (TextBox1.Lines), Zeile 1 nach " absuchen (IndexOf verwenden), ab da den restlichen Text hernehmen (SubString verwenden) und dann bis zum nächsten " gehen.
    Oder RegEx, aber da bin ich raus.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    @User63942 Ebenfalls: Willkommen im Forum. :thumbup:
    Oder Du machst es so:
    Splitte den Text an ", Du erhältst ein String-Array als Ergebnis:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim parts() = MY_TEXT.Split(""""c)

    Aus diesem Array verwendest Du alle ungeraden Indizes.
    Deine Puppe fiel auf die Backe und jetzt sagst du="grauenvoll"und deine Mutter="das ist fürchterlich"
    => Index und {Inhalt}
    • (0) {Deine Puppe fiel auf die Backe und jetzt sagst du=}
    • (1) { grauenvoll}
    • (2) {und deine Mutter=}
    • (3) {das ist fürchterlich}
    Feddich.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!