Wird meine VB.Net Anwendung unter Mono und MS .NET Framework ausgeführt?

  • .NET (FX) 4.0
  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von morihofi.

    Wird meine VB.Net Anwendung unter Mono und MS .NET Framework ausgeführt?

    Gibt es eine Möglichkeit, mit VB.Net herauszufinden, ob meine Anwendung unter MS .NET Framework oder unter Mono (.NET Alternative für Linux) ausgeführt wird?

    Schon mal Danke im Voraus!
    Vielen Dank für diese schnelle Antwort. Ich entwickle im .Net Framework 4. Vielen Dank für den Link, er hat mir sehr weiter geholfen.

    Anbei noch meinen Funktionierenden Code in VB.NET:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Shared ReadOnly IsRunningOnMonoValue As Lazy(Of Boolean) = New Lazy(Of Boolean)(Function() Type.[GetType]("Mono.Runtime") IsNot Nothing)
    2. Public Function IsRunningOnMono() As Boolean
    3. Return IsRunningOnMonoValue.Value
    4. End Function
    5. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    6. If IsRunningOnMono() = True Then
    7. MsgBox("Ich werde unter Mono ausgeführt.")
    8. Else
    9. MsgBox("Ich werde unter Microsoft .NET Framework ausgeführt.")
    10. End If
    11. End Sub