HttpWebRequest useragent an PHP

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bady.

    HttpWebRequest useragent an PHP

    Hi.
    Kurze Frage:

    Man kann ja bei nem httpwebrequest nen user-agent angeben und mitsenden. Kann man in PHP den angegebenen useragent auswerten?
    Vermutlich ja.

    Könnte mir da jemand ein Beispiel zeigen / nennen?

    Vielen Dank
    LG
    GOOGLE ist mein Meister :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Bady“ ()

    ISliceUrPanties schrieb:

    Bady schrieb:

    Könnte mir da jemand ein Beispiel zeigen / nennen?


    Hallo,
    hast du denn mal selbst nach gesucht? :rolleyes:

    PHP-Quellcode

    1. echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']


    Ach was ^^
    Hast du das schon mal getestet?
    via echo kommt da gar nix
    ^^


    EDIT:
    Ja ich hab schon was versucht und zwar:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    3. print_r($_SERVER);
    4. ?>


    Gibt mir auch den richtigen Useragent den ich mit sende aus. Jedoch auch noch viel mehr Daten.... unter anderem: [SERVER_PROTOCOL] [REQUEST_METHOD] [GATEWAY_INTERFACE] u. v. m..
    Ich will explizit nur den useragent ausgeben.

    Und da ich in PHP nicht so bewandert mit suche ich Hilfe.

    GOOGLE ist mein Meister :)
    Probier es doch einfach selbst aus? Und google bzw. die Manual zu php hast du dir wohl auch nicht angeschaut: $_SERVER

    Wundert dich das? Du gibst die gesamte $_SERVER Variable aus.

    slice schrieb:

    Probier es doch einfach selbst aus? Und google bzw. die Manual zu php hast du dir wohl auch nicht angeschaut: $_SERVER

    Wundert dich das? Du gibst die gesamte $_SERVER Variable aus.


    Man oh man...
    Danke für den Hinweis für die Ausgabe der gesamten Variable! Hätte ich auch selbst drauf kommen können....^^ THX

    Jedoch bei:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. print_r($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
    3. ?>


    bekomme ich auch nix raus oder setze ich da was falsch.
    bzw erhalte ich im browser nen response jedoch im programm nichts

    Noch ne kleine Anmerkung: Warum müsst ihr immer so herablassend schreiben ... haste gegoogelt haste dir das angesehen...
    Klar... wenn ichs hinbekommen hätte ware ich nicht hier bzw hätte nen thread erstellt. ich bitte um Hilfe für eine kleine Sache in der ich nicht so bewandert bin (PHP)...
    Nix für ungut aber je öfter ich das lese umso unschöner wenn man nur solche aussagen erhält.


    EDIT:
    Thema erledigt. Der fehler lag im Programm.
    Danke für eure Hilfe
    GOOGLE ist mein Meister :)
    Du könntest auch die Lösung posten ... aber meine Glaskugel sagt mir, das deine Anwendung kein User-Agent schickt.

    Das hat nichts mit "herablassend" zu tun, du hast um 19:17 deine Frage geposted und um 19:51 eine Antwort erhalten, in der Zeit hättest du bei google auch einfach php user agent lesen eingeben und dir die ersten Links anschauen können.
    Das sind grundlegende Dinge, die man mit zwei Minuten suche finden kann.

    slice schrieb:

    Du könntest auch die Lösung posten ... aber meine Glaskugel sagt mir, das deine Anwendung kein User-Agent schickt.

    Das hat nichts mit "herablassend" zu tun, du hast um 19:17 deine Frage geposted und um 19:51 eine Antwort erhalten, in der Zeit hättest du bei google auch einfach php user agent lesen eingeben und dir die ersten Links anschauen können.
    Das sind grundlegende Dinge, die man mit zwei Minuten Suche finden kann.

    Stimmt, nur wenn man die Varianten schon versucht hat und zu keinem Erfolg führt, muss man fragen.
    Dass der Fehler jetzt im Programm lag das hätte ich mir halt nicht gedacht. Sorry für so eine Saudumme frage hier im Forum... bin echt zu blöd zu allen..... das Gefühl übermittelst du mir grad.
    Egal...

    ....
    Hab den UserAgent so angelegt:

    VB.NET-Quellcode

    1. req.Headers("useragent") = "Hallo ich bin dein User-Agent"

    statt

    VB.NET-Quellcode

    1. req.Headers("user-agent") = "Hallo ich bin dein User-Agent"

    oder die mitgelieferte Variante:

    VB.NET-Quellcode

    1. req.UserAgent = "Hallo ich bin dein User-Agent"


    Mit manchen weiter zu Diskutieren hat da echt wohl kein Sinn.....
    nen schönen Abenden noch.
    GOOGLE ist mein Meister :)