Datadridview filtern

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Apollo.

    Datadridview filtern

    Hallo zusammen

    :cursing: ?( stehe gerade völlig auf dem Schlauch

    ich habe mir einige Beiträge zum Filtern des Datagridview angeschaut und bin jetzt ganz verwirrt.

    Ich bekomme egal wie ich es probiere keine Filterung hin. Selectieren und markieren funktioniert gut.

    was mache ich falsch? Brauche anstoß in die richtige Richrung

    Hier mein bisheriger Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Explicit On
    2. Imports System.Data.OleDb
    3. Imports Microsoft.Office.Interop
    4. Imports System.IO
    5. Public Class Form1
    6. Dim conn As OleDbConnection
    7. Dim dta As OleDbDataAdapter
    8. Dim dts As DataSet
    9. Dim excel As String
    10. Dim OpenfileDialog As New OpenFileDialog
    11. Private Sub btnLaden_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ImportExcel.Click
    12. Try
    13. OpenfileDialog.InitialDirectory = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments
    14. OpenfileDialog.Filter = "All files (*.*)|*.*|Excel files (*.xlsx)|*.xlsx|xls files (+.xls)|*.xls"
    15. If OpenfileDialog.ShowDialog(Me) = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    16. Dim fi As New IO.FileInfo(OpenfileDialog.FileName)
    17. Dim FileName As String = OpenfileDialog.FileName
    18. excel = fi.FullName
    19. conn = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + excel + ";Extended Properties=Excel 12.0;")
    20. dta = New OleDbDataAdapter("select * from [Übersicht$]", conn)
    21. dts = New DataSet
    22. dta.Fill(dts, "[Übersicht$]")
    23. DGV1.DataSource = dts
    24. DGV1.DataMember = "[Übersicht$]"
    25. conn.Close()
    26. End If
    27. Catch ex As Exception
    28. MsgBox(ex.Message)
    29. conn.Close()
    30. End Try
    31. End Sub
    32. Private Sub btnFiltern_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnFiltern.Click
    33. Dim grid As DataGridView
    34. Dim sSuchwert As String
    35. grid = DGV1
    36. sSuchwert = CboBox1.Text
    37. Funktionen.SucheWertundMarkiereZeile(grid, sSuchwert)
    38. End Sub


    CodeTags korrigiert und Thema verschoben ~VaporiZed

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    @Apollo

    hatte dir doch 3 Beispile in deinem anderen Thread gezeigt.

    Filtern kannst du mit SQL
    aus dem anderen Thread

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Bsp.3) select Daten mit Vorname = anfangs buchstabe B
    2. 'Vorname und Nachname sind Spaltennamen in der Excel Tabelle:
    3. DataGridView1.DataSource = ExcelOleDb("E:\vbexcel.xlsx", "SELECT Vorname, Nachname FROM [Tabelle3$] Where Vorname Like 'B%'")
    4. 'liefert dir dann z.b:
    5. 'Bernd
    6. 'Betty
    7. 'Boris
    8. 'etc....
    Sorry

    hatte das 3 Beispiel ganz vergesssen abgescheichert und vergessen habe es aber wieder gefunden.
    Danke Kasi noch mal.

    bezüglich des vbnet Tag habe vergessen die Sprache einzutragen

    Quellcode

    1. vbnet[/color]]

    werde mich bessern und nächstes mal dran denken.