ItemsSource mit Feldern aus einer List Of füllen

  • WPF

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mpmichael.

    ItemsSource mit Feldern aus einer List Of füllen

    Hallo,

    vermutlich nur ein einfaches Verständnisproblem. Ich habe eine Class mit Werten und möchte eine Teilmenge - also Quasi eine Spalte in eine ComboBox füllen.
    Kann aber die Spalte nicht addressieren, bzw. bekomme falsche Werte


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Setup
    2. Public Property Version As String
    3. Public Property DepartmentList As New List(Of Department)
    4. Public Class Department
    5. Public Property DepartmentShortCode As String
    6. Public Property DepartmentName As String
    7. Public Property DepartmentHeadOf As String
    8. Public Property DepartmentADGroup As String
    9. 'TODO: List of Groups
    10. End Class
    11. End Class


    Hier das Control

    XML-Quellcode

    1. <ComboBox x:Name="CB_UInfo_Department" HorizontalAlignment="Left" Margin="151,45,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="235"/>


    Hier der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Class MainWindow
    2. '###################################### Global Vars
    3. Public Shared MySetup As New Setup
    4. 'In der Zwischenzeit wird die Liste mit Daten gefüllt
    5. CB_UInfo_Department.ItemsSource = MainWindow.MySetup.DepartmentList
    6. end Class


    Wir bekomme ich es hin, dass in CB_UInfo_Department die Werte aus mysetup.DepartmentList.DepartmentShortCode liegen?
    Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar.
    LG
    Martin
    Hallo,

    danke für den Tipp - kann sein das ich etwas unerfahren mit den Bindings bin. Habe jetzt mal folgendes versucht - aber das ging schief:

    VB.NET-Quellcode

    1. Class MainWindow
    2. '###################################### Global Vars
    3. Public Shared MySetup As New Setup
    4. 'In der Zwischenzeit wird die Liste mit Daten gefüllt
    5. CB_UInfo_Department.DataContext = MainWindow.MySetup.DepartmentList
    6. CB_UInfo_Department.SetBinding(ContentProperty, "DepartmentShortCode")
    7. end Class


    Aber leider bleibt das Control leer - aber ich bekomme auch keine Feher

    NACHTRAG:
    Hallo,

    so - jetzt hab ich's

    VB.NET-Quellcode

    1. Class MainWindow
    2. '###################################### Global Vars
    3. Public Shared MySetup As New Setup
    4. 'In der Zwischenzeit wird die Liste mit Daten gefüllt
    5. CB_UInfo_Department.DataContext = MainWindow.MySetup.DepartmentList
    6. end Class


    XML-Quellcode

    1. <ComboBox x:Name="CB_UInfo_Department" ItemsSource="{Binding}" DisplayMemberPath="DepartmentShortCode" HorizontalAlignment="Left" Margin="111,78,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="300" />


    Danke für den Hinweis!Eine Frage noch -
    wie war der Kommentar
    wpf-Combo findich verwirrend
    gemeint?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mpmichael“ ()