Audio wiedergabe auf masterpage

  • VB.NET (ASP)

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von markusbreitenstein.

    Audio wiedergabe auf masterpage

    Hallo Forum

    Ich habe folgendes Problem:

    Auf meiner Website habe ich auf der MasterPage eine Audio-Wiedergabe, welche funktioniert. das Problem ist nun, das bei jedem Wechsel der Seite das Audio-File neu gestartet wird. Wie kann ich das beheben ?

    unten der Code zum Audio Control

    HTML-Quellcode

    1. <audio id="audioPlayer" style="height:20px; width:450px;" autoplay src="<%=SongToPlay %>" controls onended="audioPlayerOnEnded()">Your browser does not support the Audio element.</audio>
    2. <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text=" You listen to " Style="font-size:20px;border:none;font-family :Lucida Sans Unicode;"></asp:Label>
    3. <asp:DropDownList ID="lbAllSongs" runat="server" AutoPostBack="true" Style="font-size:20px;border:none;font-family :Lucida Sans Unicode; background-color:transparent;"></asp:DropDownList> <asp:Label ID="lblSelectedSong" runat="server" Visible="false"></asp:Label>


    und der Code behind

    VB.NET-Quellcode

    1. Public SongToPlay As String
    2. Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    3. Select Case Page.Title
    4. Case "Home"
    5. Menu1.Visible = True
    6. Menu1.Items(0).Selected = True
    7. Case "Tickets"
    8. Menu1.Visible = True
    9. Menu1.Items(1).Selected = True
    10. Case "Fotogalerie"
    11. Menu1.Visible = True
    12. Menu1.Items(2).Selected = True
    13. Case "Video"
    14. Menu1.Visible = True
    15. Menu1.Items(3).Selected = True
    16. Case "Admin"
    17. Menu1.Visible = False
    18. End Select
    19. If Not IsPostBack Then
    20. Dim pathLocal As String
    21. Dim pathSongs As String
    22. pathLocal = Server.MapPath("~/Video")
    23. pathSongs = pathLocal & "/Audio/"
    24. Dim MyFile, MyPath As String
    25. MyPath = pathSongs
    26. MyFile = FileSystem.Dir(pathSongs & "\*.mp3")
    27. While MyFile <> ""
    28. lbAllSongs.Items.Add(MyFile)
    29. MyFile = FileSystem.Dir()
    30. End While
    31. lbAllSongs.SelectedIndex = 0
    32. SongToPlay = "../Video/Audio/" & lbAllSongs.SelectedItem.Text
    33. Else
    34. If Request.Form("__EVENTTARGET") = "audioPlayer" Then
    35. audioPlayerOnEnded()
    36. Else
    37. lblSelectedSong.Text = lbAllSongs.SelectedItem.Text
    38. SongToPlay = "../Video/Audio/" & lbAllSongs.SelectedItem.Text
    39. End If
    40. End If
    41. End Sub
    42. Protected Sub audioPlayerOnEnded()
    43. Dim nextIndex As Integer = findNextIndex()
    44. lbAllSongs.SelectedIndex = nextIndex
    45. lblSelectedSong.Text = lbAllSongs.SelectedItem.Text
    46. SongToPlay = "../Video/Audio/" & lbAllSongs.SelectedItem.Text
    47. End Sub
    48. Private Function findNextIndex() As Integer
    49. Dim current As Integer = lbAllSongs.SelectedIndex
    50. Dim nextIndex As Integer
    51. If current + 1 > lbAllSongs.Items.Count - 1 Then
    52. nextIndex = 0
    53. Else
    54. nextIndex = current + 1
    55. End If
    56. Return nextIndex
    57. End Function
    Am lernen...
    Hi

    Ich habe von soetwas keinen blassen Schimmer, aber Du könntest Dir irgendwo die bisher abgespielte Zeit merken (Cookie) und entsprechend wieder vor dem erneuten Abspielen den Cookie auslesen und die Zeit wieder setzen. So ähnlich wie das hier gemacht wird: stackoverflow.com/questions/15…l-pages/15613752#15613752 Evtl hilt Dir das ein Stück weiter.
    Mfg -Franky-