Eine Datei zusamme mit Exe ausliefern und darauf zugreifen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von John422.

    Eine Datei zusamme mit Exe ausliefern und darauf zugreifen

    Einen schönen Sonntag Euch,

    ich benötige in meiner Software zur Laufzeit eine externe Datei auf dem Zielrechner, die ich mit ausliefern möchte.

    Erste Idee: Mit ins Setup packen.
    Dann muß man aber zur Laufzeit wieder den Installationsordner des eigenen Pogramms ermitteln, sicherstellen, daß dort die Datei noch liegt, sie die richtige Version hat etc.

    Gibt eine bessere Möglichkeit? Irgendwie mit ins Programm packen? Sind nur ein paar kb Größe

    Viele Grüße

    John
    das hängt davon ab um welche Datei es sich handelt, Bilder oder Textdateien, kannst du einfach mit in die Ressourcen deines programms packen, z.B. Bild.png und dann im Programm über My.Resources.Bild verwenden.
    Bei anderen Dateien wie.z.B. einer weitere .exe, wird es komplizierter, aber nicht unmöglich.

    LG
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If
    @John422 Du kannst DIE DATEI, deren Extension Du uns bitte mitteilst, als Binär-Datei Deinen Ressourcen hinzufügen.
    Wenn die Datei benötigt wird, überprüfst Du, ob sie schon vorhanden ist.
    Wenn nicht, schreibst Du sie mit IO.File.WriteAllBytes() neben die Exe.
    Feddich.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!