Anwendung nicht sofort schließen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bartosz.

    Anwendung nicht sofort schließen

    Hallo,

    ich möchte, dass das Programm nicht sofort geschlossen wird, wenn der Benutzer oben rechts auf das X klickt. Es soll vorher eine MessageBox kommen, mit der Frage, ob der Benutzer sich sicher ist (J / N).
    Kennt ihr eine gute Möglichkeit, dies zu erreichen?

    Nicht falsch verstehen, es geht nur um ein Projekt, was ein Netzteil steuert – da soll man das Programm nicht einfach wegklicksen können.
    Bilder
    • Vollbildaufzeichnung 11.04.2021 123823.jpg

      6,79 kB, 157×114, 76 mal angesehen
    Vielleicht so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub frmProgramma_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    2. If MessageBox.Show("Are you sur to close this application?", "Close", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
    3. Else
    4. e.Cancel = True
    5. End If
    6. End Sub

    Quelle: stackoverflow.com/questions/58…orm-close-event-in-vb-net
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    @Bartosz So was:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
    2. If MessageBox.Show("Wirklich schließen?", "Programm", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.No Then
    3. e.Cancel = True
    4. End If
    5. End Sub
    ====
    OK, Markus war schneller.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!