Drucken von Ergebnissen aus Berechnungen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von JLH.

    Drucken von Ergebnissen aus Berechnungen

    Hallo,

    ich hatte ja bereits das Thema mit dem Darstellen meiner berechneten Werten auf einer Form. Mit der Label Lösung hat das gut geklappt. Jetzt möchte ich diese Daten auch zu Papier bringen. Das Programm ist in VB6 und soll nach vb.net konvertiert werden. Ich suche einen Ansatz wie ich jetzt zur Ausgabe komme. Das eigentliche Drucken ist in "Drucken mehrseitiger Dokumente" bestens erklärt. Ich suche aber einen Ansatz wie ich jetzt am besten vorgehe. Folgend sind ein paar Zeilen des original Codes welcher jetzt Zeile für Zeile den String erstellt und an den Drucker sendet.
    Meine Überlegung ist jetzt Zeile für Zeile an eine TextBox zu senden, sprich alle Strings zu einer einzigen zusammenzufügen und diese dann zu drucken. Gibt es etwas sinnvolleres? Wir reden über ca. 3 Seiten.


    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub DruckAusgabe()
    2. Printer.CurrentX = 0
    3. Printer.CurrentY = 0
    4. Printer.Line (0, 8220)-(500, 8220)
    5. Printer.CurrentX = 0
    6. Printer.CurrentY = 0
    7. 'Überschrift
    8. PIXEL = 0
    9. Ausgabe$ = Space(84)
    10. Mid$(Ausgabe$, 11, Len(txtKunde.Text)) = txtKunde.Text
    11. Mid$(Ausgabe$, 47, Len(txtKomNr.Text)) = txtKomNr.Text
    12. Mid$(Ausgabe$, 62, Len(Date)) = Date
    13. LAENGE = Len(txtBearbeiter.Text)
    14. POS = 84 - LAENGE + 1
    15. Mid$(Ausgabe$, POS, LAENGE) = txtBearbeiter.Text
    16. PIXEL = PIXEL + 200
    17. Printer.CurrentY = PIXEL
    18. Printer.Print Ausgabe$
    19. Ausgabe$ = Space(10)
    20. For J = 1 To 74
    21. Ausgabe$ = Ausgabe$ & "*"
    22. Next J
    23. PIXEL = PIXEL + 200
    24. Printer.CurrentY = PIXEL
    25. Printer.Print Ausgabe$
    26. 'Basis-Parameter
    27. Bedarf = 1700 + 400
    28. Ausgabe$ = Space(50)
    29. Mid$(Ausgabe$, 11, 17) = "BASIS-PARAMETER :"
    30. PIXEL = PIXEL + 300
    31. Printer.CurrentY = PIXEL
    32. Printer.FontBold = True
    33. Printer.Print Ausgabe$
    34. Printer.FontBold = False
    35. usw.....
    @JLH Fang an mit einem einseitigen Dokument.
    Speichere alle Ausgaben in einem Dictionary(Of String, Double) (unter der Vorauissetzung, dass Deine Berechnungen Double-Werte produzieren) und gib die dann zeilenweise auf der Seite aus.
    Sieh Dir mal dieses Beispiel an:
    Print von mehreren Seiten
    Statt der List(Of Integer) nimmst Du Deine Werte und der erste Wurf ist fertig.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!