Probleme nach Update geoapi 1.7.3. auf 1.7.5

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Probleme nach Update geoapi 1.7.3. auf 1.7.5

    Moin!

    ich musste über Nuget GeoApi von 1.7.3. auf 1.7.5 updaten weil es sonst Probleme mit einer anderen Anwendung gab.

    Der betreffende Codeabschnitt ist folgender:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Dim utm35ETRS As ICoordinateSystem = csFact.CreateFromWkt("PROJCS[""ETRS89 / ETRS-TM35"",GEOGCS[""ETRS89"",DATUM[""D_ETRS_1989"",SPHEROID[""GRS_1980"",6378137,298.257222101]],PRIMEM[""Greenwich"",0],UNIT[""Degree"",0.017453292519943295]],PROJECTION[""Transverse_Mercator""],PARAMETER[""latitude_of_origin"",0],PARAMETER[""central_meridian"",27],PARAMETER[""scale_factor"",0.9996],PARAMETER[""false_easting"",500000],PARAMETER[""false_northing"",0],UNIT[""Meter"",1]]")
    2. Dim EPSG31468 As ICoordinateSystem = csFact.CreateFromWkt("PROJCS[""DHDN / 3-degree Gauss-Kruger zone 4 (E-N)"",GEOGCS[""DHDN"",DATUM[""Deutsches_Hauptdreiecksnetz"",SPHEROID[""Bessel 1841"",6377397.155,299.1528128,AUTHORITY[""EPSG"",""7004""]],TOWGS84[598.1,73.7,418.2,0.202,0.045,-2.455,6.7],AUTHORITY[""EPSG"",""6314""]],PRIMEM[""Greenwich"",0,AUTHORITY[""EPSG"",""8901""]],UNIT[""degree"",0.0174532925199433,AUTHORITY[""EPSG"",""9122""]],AUTHORITY[""EPSG"",""4314""]],PROJECTION[""Transverse_Mercator""],PARAMETER[""latitude_of_origin"",0],PARAMETER[""central_meridian"",12],PARAMETER[""scale_factor"",1],PARAMETER[""false_easting"",4500000],PARAMETER[""false_northing"",0],UNIT[""metre"",1,AUTHORITY[""EPSG"",""9001""]],AXIS[""Easting"",EAST],AXIS[""Northing"",NORTH],AUTHORITY[""EPSG"",""5678""]]")
    3. Dim utm32 As IProjectedCoordinateSystem = ProjectedCoordinateSystem.WGS84_UTM(32, True)
    4. ' Dim utm33 As IProjectedCoordinateSystem = ProjectedCoordinateSystem.
    5. Dim trans As ICoordinateTransformation = ctFact.CreateFromCoordinateSystems(EPSG31468, gcs_WGS84)


    .... und die entsprechenden Fehlermeldungen lauten:



    Kann mir einer weiterhelfen?

    ... oder wie ich da am besten weiter vorgehe.

    Gruß Jan
    @jan99 Was wird Dir denn von der IDE angeboten?
    Kann es sein, dass Du iwo eine alte DLL im Projekt hast, die nicht kompatibel mit der neuen ist?
    Wie wird denn die geoapi bei Dir eingebunden?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Moin!

    RodFromGermany schrieb:

    @jan99 Was wird Dir denn von der IDE angeboten?


    Hier wird nur die reduzierte Schreibweise vorgeschlagen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim gcs_WGS84 As ProjNet.CoordinateSystems.GeographicCoordinateSystem = GeographicCoordinateSystem.WGS84


    RodFromGermany schrieb:

    @jan99
    Wie wird denn die geoapi bei Dir eingebunden?


    über Nuget habe ich eingebunden.

    RodFromGermany schrieb:

    @jan99
    Kann es sein, dass Du iwo eine alte DLL im Projekt hast, die nicht kompatibel mit der neuen ist?


    Damit ist dann auch der DLL-Austausch erfolgt. Sogesehen kann ich mir auch keine falsche DLL vorstellen. Wüßte auch nicht, wie ich diese finden sollte.

    Es scheint wohl ein bekanntes Problem zu sein, weil ich gerade folgendes gefunden habe: github.com/NetTopologySuite/GeoAPI/issues/50

    Leider komme ich mit den Anmerkungen dazu nicht weiter.

    Gruß Jan

    jan99 schrieb:

    über Nuget habe ich eingebunden.
    Missverständnis.
    Deinem Projekt wird diese DLL wie kund getan?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!