komisches Verhalten: DGV wird nicht erkannt, wenn von CMS-Untermenu geklickt wird

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tragl.

    komisches Verhalten: DGV wird nicht erkannt, wenn von CMS-Untermenu geklickt wird

    Hallo zusammen.

    Ich hab ne Form mit DGV drauf und ein CMS mit Untermenu "Spalten".
    Pack ich alle Einträge ohne Untermenu auf's CMS, klappt alles wunderbar - sobald ich welche in ein Untermenu packe,
    wird das DGV nicht mehr als Sender übermittelt - gibt's da ein Workaround für?

    EDIT: Spielt auch keine Rolle, ob ich tatsächlich vorher eine Zeile im DGV markiere und es somit "aktiv" ist oder ich direkt auf die Header den Rechtsklick mache...

    LG



    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub cms_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles cmsChangeYear.Click,
    2. cmsEntries.Click,
    3. cmsColSelect.Click,
    4. cmsColAutoSize.Click,
    5. cmsCopy.Click,
    6. cmsExportXL.Click,
    7. cmsExcelImport.Click,
    8. cmsBemerkung.Click,
    9. cmsInfo.Click
    10. Dim dgv = TryCast(cmsPlaner.SourceControl, DataGridView)
    11. Dim test = "" 'TODO: dgv wird nicht erkannt, sobald es sich um ein Untermenu von cms handelt
    12. Select Case True
    13. Case sender Is cmsChangeYear : _setYear = changeSetYear(lblEingestelltesJahr, True)
    14. Case sender Is cmsEntries : showEntries(dgv)
    15. Case sender Is cmsColSelect : If dgv IsNot Nothing Then dgv.GetSetDgvColumnSettings(True, Me, , False) '<- geht nicht
    16. Case sender Is cmsColAutoSize : If dgv IsNot Nothing Then SetDgvColumnWidthAutosizeOnce(dgv) '<- geht nicht
    17. Case sender Is cmsCopy : dgv.copyExportSelection(False)
    18. Case sender Is cmsExportXL : dgv.copyExportSelection(True)
    19. Case sender Is cmsExcelImport
    20. Case sender Is cmsBemerkung : editBemerkung(dgv)
    21. Case sender Is cmsInfo : If Not dgv Is Nothing Then dgv.infoDGV
    22. End Select
    23. End Sub

    "Na, wie ist das Wetter bei dir?"
    "Caps Lock."
    "Hä?"
    "Shift ohne Ende!" :thumbsup:
    Ich kann das Problem nicht nachvollziehen oder ich verstehe es nicht.
    Habe ein DGV, ein CMS, das CMS hat Untermenüs und ist dem DGV zugeordnet, ich klick das Untermenü an und erhalte für SourceControl trotzdem das DGV.

    tragl schrieb:

    wird das DGV nicht mehr als Sender übermittelt
    Ich vermute mal, da hast Du Dich verschrieben. Als sender war das DGV ja nie drin. Sondern als SourceControl. Entsprechend Deines Codes.
    Bilder
    • DgvCms.png

      16,57 kB, 843×268, 78 mal angesehen
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Tja, dann bleibt wohl nur erstmal: Projekt kopieren, alle unnötige rauslöschen und Rest hochladen.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.

    VaporiZed schrieb:

    Rest hochladen


    glaub mir, das willst du nicht :D
    Das Teil ist inzwischen so riesig geworden - ich könnte auch glaub' nix ohne weiteres rauslöschen und dann garantieren, dass es lauffähig ist. Außerdem bräuchtest du eine Datenbank mit dazu.
    Vielleicht hilft's noch, dass das DataGridView auf einem TabControl liegt?
    "Na, wie ist das Wetter bei dir?"
    "Caps Lock."
    "Hä?"
    "Shift ohne Ende!" :thumbsup:
    Dass es auf nem TabControl liegt, hat bei mir keinen Einfluss.
    Das Projekt muss nur aus dem betroffenen Form bestehen, alle Sonderverweise und Daten sollen raus. Auch andere Forms und Code. Also effektiv gar kein Eigencode. Vielleicht reicht sogar der Code aus der Designer.vb, um das Problem nachzustellen. Probieren wir es erstmal mit dem. Ohne Projekt
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    mach mal extra neue cms-Items rein, und probier damit.
    Wenn sich dein Problem reproduzieren lässt, dann hast du einen bug gefunden - der der amtlichen Dokumentation widerspricht.
    docs.microsoft.com/de-de/dotne…ourcecontrol?view=net-5.0
    Also es muss sich so verhalten, wie du erwartest, andernfalls kannst du MS auf Schadensersatz verklagen.
    (Bzw in Amerika kann man seine Schadensersatz-Ansprüche auch an der Börse handeln, und sie für ordentliches Geld an eine Kanzlei verkaufen, die sich drauf spezialisiert hat.)
    @VaporiZed: da haste ;) Betroffen sind cmsColSelect und cmsColAutoSize
    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
    2. Partial Class frmPlanerUebersicht
    3. Inherits System.Windows.Forms.Form
    4. 'Das Formular überschreibt den Löschvorgang, um die Komponentenliste zu bereinigen.
    5. <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
    6. Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
    7. Try
    8. If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
    9. components.Dispose()
    10. End If
    11. Finally
    12. MyBase.Dispose(disposing)
    13. End Try
    14. End Sub
    15. 'Wird vom Windows Form-Designer benötigt.
    16. Private components As System.ComponentModel.IContainer
    17. 'Hinweis: Die folgende Prozedur ist für den Windows Form-Designer erforderlich.
    18. 'Das Bearbeiten ist mit dem Windows Form-Designer möglich.
    19. 'Das Bearbeiten mit dem Code-Editor ist nicht möglich.
    20. <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> _
    21. Private Sub InitializeComponent()
    22. Me.components = New System.ComponentModel.Container()
    23. Dim resources As System.ComponentModel.ComponentResourceManager = New System.ComponentModel.ComponentResourceManager(GetType(frmPlanerUebersicht))
    24. Me.msPlaner = New System.Windows.Forms.MenuStrip()
    25. Me.tsPlaner = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    26. Me.tsChangeYear = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    27. Me.tsEntries = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    28. Me.tsExportAll = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    29. Me.tsUnlockRecords = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    30. Me.cmsPlaner = New System.Windows.Forms.ContextMenuStrip(Me.components)
    31. Me.cmsChangeYear = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    32. Me.cmsEntries = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    33. Me.cmsColView = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    34. Me.cmsColAutoSize = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    35. Me.cmsCopy = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    36. Me.cmsExportXL = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    37. Me.cmsExcelImport = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    38. Me.cmsBemerkung = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    39. Me.cmsInfo = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    40. Me.sStripPlaner = New System.Windows.Forms.StatusStrip()
    41. Me.tssGesamt = New System.Windows.Forms.ToolStripStatusLabel()
    42. Me.tssMarkiert = New System.Windows.Forms.ToolStripStatusLabel()
    43. Me.tssSpacer = New System.Windows.Forms.ToolStripStatusLabel()
    44. Me.tssFilterStatus = New System.Windows.Forms.ToolStripStatusLabel()
    45. Me.tssShowAll = New System.Windows.Forms.ToolStripStatusLabel()
    46. Me.Panel1 = New System.Windows.Forms.Panel()
    47. Me.GroupBox1 = New System.Windows.Forms.GroupBox()
    48. Me.TableLayoutPanel1 = New System.Windows.Forms.TableLayoutPanel()
    49. Me.btnJahrAendern = New System.Windows.Forms.Button()
    50. Me.btnAusgabe = New System.Windows.Forms.Button()
    51. Me.lblEingestelltesJahr = New System.Windows.Forms.Label()
    52. Me.cbShowInactive = New System.Windows.Forms.CheckBox()
    53. Me.TabControl1 = New System.Windows.Forms.TabControl()
    54. Me.tpUebersicht = New System.Windows.Forms.TabPage()
    55. Me.dgvUebersicht = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    56. Me.tpJanuar = New System.Windows.Forms.TabPage()
    57. Me.dgvJanuar = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    58. Me.tpFebruar = New System.Windows.Forms.TabPage()
    59. Me.dgvFebruar = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    60. Me.tpMaerz = New System.Windows.Forms.TabPage()
    61. Me.dgvMaerz = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    62. Me.tpApril = New System.Windows.Forms.TabPage()
    63. Me.dgvApril = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    64. Me.tpMai = New System.Windows.Forms.TabPage()
    65. Me.dgvMai = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    66. Me.tpJuni = New System.Windows.Forms.TabPage()
    67. Me.dgvJuni = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    68. Me.tpJuli = New System.Windows.Forms.TabPage()
    69. Me.dgvJuli = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    70. Me.tpAugust = New System.Windows.Forms.TabPage()
    71. Me.dgvAugust = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    72. Me.tpSeptember = New System.Windows.Forms.TabPage()
    73. Me.dgvSeptember = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    74. Me.tpOktober = New System.Windows.Forms.TabPage()
    75. Me.dgvOktober = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    76. Me.tpNovember = New System.Windows.Forms.TabPage()
    77. Me.dgvNovember = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    78. Me.tpDezember = New System.Windows.Forms.TabPage()
    79. Me.dgvDezember = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    80. Me.tpAll = New System.Windows.Forms.TabPage()
    81. Me.dgvAll = New System.Windows.Forms.DataGridView()
    82. Me.cmsColSelect = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    83. Me.msPlaner.SuspendLayout()
    84. Me.cmsPlaner.SuspendLayout()
    85. Me.sStripPlaner.SuspendLayout()
    86. Me.Panel1.SuspendLayout()
    87. Me.GroupBox1.SuspendLayout()
    88. Me.TableLayoutPanel1.SuspendLayout()
    89. Me.TabControl1.SuspendLayout()
    90. Me.tpUebersicht.SuspendLayout()
    91. CType(Me.dgvUebersicht, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    92. Me.tpJanuar.SuspendLayout()
    93. CType(Me.dgvJanuar, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    94. Me.tpFebruar.SuspendLayout()
    95. CType(Me.dgvFebruar, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    96. Me.tpMaerz.SuspendLayout()
    97. CType(Me.dgvMaerz, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    98. Me.tpApril.SuspendLayout()
    99. CType(Me.dgvApril, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    100. Me.tpMai.SuspendLayout()
    101. CType(Me.dgvMai, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    102. Me.tpJuni.SuspendLayout()
    103. CType(Me.dgvJuni, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    104. Me.tpJuli.SuspendLayout()
    105. CType(Me.dgvJuli, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    106. Me.tpAugust.SuspendLayout()
    107. CType(Me.dgvAugust, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    108. Me.tpSeptember.SuspendLayout()
    109. CType(Me.dgvSeptember, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    110. Me.tpOktober.SuspendLayout()
    111. CType(Me.dgvOktober, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    112. Me.tpNovember.SuspendLayout()
    113. CType(Me.dgvNovember, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    114. Me.tpDezember.SuspendLayout()
    115. CType(Me.dgvDezember, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    116. Me.tpAll.SuspendLayout()
    117. CType(Me.dgvAll, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    118. Me.SuspendLayout()
    119. '
    120. 'msPlaner
    121. '
    122. Me.msPlaner.ImageScalingSize = New System.Drawing.Size(24, 24)
    123. Me.msPlaner.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.tsPlaner})
    124. Me.msPlaner.Location = New System.Drawing.Point(0, 0)
    125. Me.msPlaner.Name = "msPlaner"
    126. Me.msPlaner.Size = New System.Drawing.Size(1224, 33)
    127. Me.msPlaner.TabIndex = 0
    128. Me.msPlaner.Text = "MenuStrip1"
    129. '
    130. 'tsPlaner
    131. '
    132. Me.tsPlaner.DropDownItems.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.tsChangeYear, Me.tsEntries, Me.tsExportAll, Me.tsUnlockRecords})
    133. Me.tsPlaner.Name = "tsPlaner"
    134. Me.tsPlaner.Size = New System.Drawing.Size(76, 29)
    135. Me.tsPlaner.Text = "Planer"
    136. '
    137. 'tsChangeYear
    138. '
    139. Me.tsChangeYear.Name = "tsChangeYear"
    140. Me.tsChangeYear.Size = New System.Drawing.Size(365, 34)
    141. Me.tsChangeYear.Text = "Jahr &ändern"
    142. '
    143. 'tsEntries
    144. '
    145. Me.tsEntries.Name = "tsEntries"
    146. Me.tsEntries.Size = New System.Drawing.Size(365, 34)
    147. Me.tsEntries.Text = "&Einträge"
    148. '
    149. 'tsExportAll
    150. '
    151. Me.tsExportAll.Name = "tsExportAll"
    152. Me.tsExportAll.Size = New System.Drawing.Size(365, 34)
    153. Me.tsExportAll.Text = "komplett nach Excel exportieren"
    154. '
    155. 'tsUnlockRecords
    156. '
    157. Me.tsUnlockRecords.Name = "tsUnlockRecords"
    158. Me.tsUnlockRecords.Size = New System.Drawing.Size(365, 34)
    159. Me.tsUnlockRecords.Text = "Datensätze entsperren"
    160. Me.tsUnlockRecords.ToolTipText = resources.GetString("tsUnlockRecords.ToolTipText")
    161. '
    162. 'cmsPlaner
    163. '
    164. Me.cmsPlaner.ImageScalingSize = New System.Drawing.Size(24, 24)
    165. Me.cmsPlaner.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.cmsChangeYear, Me.cmsEntries, Me.cmsColView, Me.cmsCopy, Me.cmsExportXL, Me.cmsExcelImport, Me.cmsBemerkung, Me.cmsInfo})
    166. Me.cmsPlaner.Name = "ContextMenuStrip1"
    167. Me.cmsPlaner.Size = New System.Drawing.Size(248, 293)
    168. '
    169. 'cmsChangeYear
    170. '
    171. Me.cmsChangeYear.Name = "cmsChangeYear"
    172. Me.cmsChangeYear.Size = New System.Drawing.Size(247, 32)
    173. Me.cmsChangeYear.Text = "Jahr &ändern"
    174. '
    175. 'cmsEntries
    176. '
    177. Me.cmsEntries.Name = "cmsEntries"
    178. Me.cmsEntries.Size = New System.Drawing.Size(247, 32)
    179. Me.cmsEntries.Text = "&Einträge"
    180. '
    181. 'cmsColView
    182. '
    183. Me.cmsColView.DropDownItems.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.cmsColSelect, Me.cmsColAutoSize})
    184. Me.cmsColView.Name = "cmsColView"
    185. Me.cmsColView.Size = New System.Drawing.Size(247, 32)
    186. Me.cmsColView.Text = "Spalten"
    187. '
    188. 'cmsColAutoSize
    189. '
    190. Me.cmsColAutoSize.Name = "cmsColAutoSize"
    191. Me.cmsColAutoSize.Size = New System.Drawing.Size(290, 34)
    192. Me.cmsColAutoSize.Text = "automatisch anpassen"
    193. '
    194. 'cmsCopy
    195. '
    196. Me.cmsCopy.Name = "cmsCopy"
    197. Me.cmsCopy.Size = New System.Drawing.Size(247, 32)
    198. Me.cmsCopy.Text = "&kopieren"
    199. '
    200. 'cmsExportXL
    201. '
    202. Me.cmsExportXL.Name = "cmsExportXL"
    203. Me.cmsExportXL.Size = New System.Drawing.Size(247, 32)
    204. Me.cmsExportXL.Text = "Export E&xcel"
    205. '
    206. 'cmsExcelImport
    207. '
    208. Me.cmsExcelImport.ForeColor = System.Drawing.Color.Red
    209. Me.cmsExcelImport.Name = "cmsExcelImport"
    210. Me.cmsExcelImport.Size = New System.Drawing.Size(247, 32)
    211. Me.cmsExcelImport.Text = "Import Excel"
    212. '
    213. 'cmsBemerkung
    214. '
    215. Me.cmsBemerkung.Name = "cmsBemerkung"
    216. Me.cmsBemerkung.Size = New System.Drawing.Size(247, 32)
    217. Me.cmsBemerkung.Text = "&Bemerkung editieren"
    218. '
    219. 'cmsInfo
    220. '
    221. Me.cmsInfo.Name = "cmsInfo"
    222. Me.cmsInfo.Size = New System.Drawing.Size(247, 32)
    223. Me.cmsInfo.Text = "&Info"
    224. '
    225. 'sStripPlaner
    226. '
    227. Me.sStripPlaner.ImageScalingSize = New System.Drawing.Size(24, 24)
    228. Me.sStripPlaner.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.tssGesamt, Me.tssMarkiert, Me.tssSpacer, Me.tssFilterStatus, Me.tssShowAll})
    229. Me.sStripPlaner.Location = New System.Drawing.Point(0, 1004)
    230. Me.sStripPlaner.Name = "sStripPlaner"
    231. Me.sStripPlaner.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(2, 0, 14, 0)
    232. Me.sStripPlaner.Size = New System.Drawing.Size(1224, 32)
    233. Me.sStripPlaner.TabIndex = 2
    234. Me.sStripPlaner.Text = "StatusStrip1"
    235. '
    236. 'tssGesamt
    237. '
    238. Me.tssGesamt.Name = "tssGesamt"
    239. Me.tssGesamt.Size = New System.Drawing.Size(0, 25)
    240. '
    241. 'tssMarkiert
    242. '
    243. Me.tssMarkiert.Name = "tssMarkiert"
    244. Me.tssMarkiert.Size = New System.Drawing.Size(0, 25)
    245. '
    246. 'tssSpacer
    247. '
    248. Me.tssSpacer.Name = "tssSpacer"
    249. Me.tssSpacer.Size = New System.Drawing.Size(16, 25)
    250. Me.tssSpacer.Text = "|"
    251. '
    252. 'tssFilterStatus
    253. '
    254. Me.tssFilterStatus.Name = "tssFilterStatus"
    255. Me.tssFilterStatus.Size = New System.Drawing.Size(0, 25)
    256. '
    257. 'tssShowAll
    258. '
    259. Me.tssShowAll.IsLink = True
    260. Me.tssShowAll.LinkBehavior = System.Windows.Forms.LinkBehavior.HoverUnderline
    261. Me.tssShowAll.Name = "tssShowAll"
    262. Me.tssShowAll.Size = New System.Drawing.Size(121, 25)
    263. Me.tssShowAll.Text = "alles anzeigen"
    264. Me.tssShowAll.Visible = False
    265. '
    266. 'Panel1
    267. '
    268. Me.Panel1.Controls.Add(Me.GroupBox1)
    269. Me.Panel1.Controls.Add(Me.TabControl1)
    270. Me.Panel1.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    271. Me.Panel1.Location = New System.Drawing.Point(0, 33)
    272. Me.Panel1.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    273. Me.Panel1.Name = "Panel1"
    274. Me.Panel1.Size = New System.Drawing.Size(1224, 971)
    275. Me.Panel1.TabIndex = 3
    276. '
    277. 'GroupBox1
    278. '
    279. Me.GroupBox1.Controls.Add(Me.TableLayoutPanel1)
    280. Me.GroupBox1.Location = New System.Drawing.Point(3, 3)
    281. Me.GroupBox1.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    282. Me.GroupBox1.Name = "GroupBox1"
    283. Me.GroupBox1.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    284. Me.GroupBox1.Size = New System.Drawing.Size(1212, 116)
    285. Me.GroupBox1.TabIndex = 3
    286. Me.GroupBox1.TabStop = False
    287. Me.GroupBox1.Text = "Filter"
    288. '
    289. 'TableLayoutPanel1
    290. '
    291. Me.TableLayoutPanel1.ColumnCount = 5
    292. Me.TableLayoutPanel1.ColumnStyles.Add(New System.Windows.Forms.ColumnStyle(System.Windows.Forms.SizeType.Absolute, 144.0!))
    293. Me.TableLayoutPanel1.ColumnStyles.Add(New System.Windows.Forms.ColumnStyle(System.Windows.Forms.SizeType.Absolute, 248.0!))
    294. Me.TableLayoutPanel1.ColumnStyles.Add(New System.Windows.Forms.ColumnStyle(System.Windows.Forms.SizeType.Absolute, 508.0!))
    295. Me.TableLayoutPanel1.ColumnStyles.Add(New System.Windows.Forms.ColumnStyle(System.Windows.Forms.SizeType.Absolute, 126.0!))
    296. Me.TableLayoutPanel1.ColumnStyles.Add(New System.Windows.Forms.ColumnStyle(System.Windows.Forms.SizeType.Absolute, 178.0!))
    297. Me.TableLayoutPanel1.Controls.Add(Me.btnJahrAendern, 0, 0)
    298. Me.TableLayoutPanel1.Controls.Add(Me.btnAusgabe, 0, 1)
    299. Me.TableLayoutPanel1.Controls.Add(Me.lblEingestelltesJahr, 1, 0)
    300. Me.TableLayoutPanel1.Controls.Add(Me.cbShowInactive, 1, 1)
    301. Me.TableLayoutPanel1.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    302. Me.TableLayoutPanel1.Location = New System.Drawing.Point(4, 23)
    303. Me.TableLayoutPanel1.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    304. Me.TableLayoutPanel1.Name = "TableLayoutPanel1"
    305. Me.TableLayoutPanel1.RowCount = 2
    306. Me.TableLayoutPanel1.RowStyles.Add(New System.Windows.Forms.RowStyle(System.Windows.Forms.SizeType.Percent, 50.0!))
    307. Me.TableLayoutPanel1.RowStyles.Add(New System.Windows.Forms.RowStyle(System.Windows.Forms.SizeType.Percent, 50.0!))
    308. Me.TableLayoutPanel1.Size = New System.Drawing.Size(1204, 89)
    309. Me.TableLayoutPanel1.TabIndex = 0
    310. '
    311. 'btnJahrAendern
    312. '
    313. Me.btnJahrAendern.Anchor = System.Windows.Forms.AnchorStyles.None
    314. Me.btnJahrAendern.Location = New System.Drawing.Point(16, 7)
    315. Me.btnJahrAendern.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    316. Me.btnJahrAendern.Name = "btnJahrAendern"
    317. Me.btnJahrAendern.Size = New System.Drawing.Size(112, 30)
    318. Me.btnJahrAendern.TabIndex = 5
    319. Me.btnJahrAendern.Text = "Jahr ändern"
    320. Me.btnJahrAendern.UseVisualStyleBackColor = True
    321. '
    322. 'btnAusgabe
    323. '
    324. Me.btnAusgabe.Anchor = System.Windows.Forms.AnchorStyles.None
    325. Me.btnAusgabe.Location = New System.Drawing.Point(16, 51)
    326. Me.btnAusgabe.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    327. Me.btnAusgabe.Name = "btnAusgabe"
    328. Me.btnAusgabe.Size = New System.Drawing.Size(112, 30)
    329. Me.btnAusgabe.TabIndex = 2
    330. Me.btnAusgabe.Text = "Ausgabe"
    331. Me.btnAusgabe.UseVisualStyleBackColor = True
    332. '
    333. 'lblEingestelltesJahr
    334. '
    335. Me.lblEingestelltesJahr.Anchor = System.Windows.Forms.AnchorStyles.None
    336. Me.lblEingestelltesJahr.AutoSize = True
    337. Me.lblEingestelltesJahr.Location = New System.Drawing.Point(268, 12)
    338. Me.lblEingestelltesJahr.Name = "lblEingestelltesJahr"
    339. Me.lblEingestelltesJahr.Size = New System.Drawing.Size(0, 20)
    340. Me.lblEingestelltesJahr.TabIndex = 6
    341. '
    342. 'cbShowInactive
    343. '
    344. Me.cbShowInactive.Anchor = System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left
    345. Me.cbShowInactive.AutoSize = True
    346. Me.cbShowInactive.Location = New System.Drawing.Point(148, 54)
    347. Me.cbShowInactive.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    348. Me.cbShowInactive.Name = "cbShowInactive"
    349. Me.cbShowInactive.Size = New System.Drawing.Size(224, 24)
    350. Me.cbShowInactive.TabIndex = 7
    351. Me.cbShowInactive.Text = "auch inaktive MA anzeigen"
    352. Me.cbShowInactive.UseVisualStyleBackColor = True
    353. '
    354. 'TabControl1
    355. '
    356. Me.TabControl1.Anchor = CType((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) _
    357. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left) _
    358. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    359. Me.TabControl1.ContextMenuStrip = Me.cmsPlaner
    360. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.tpUebersicht)
    361. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.tpJanuar)
    362. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.tpFebruar)
    363. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.tpMaerz)
    364. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.tpApril)
    365. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.tpMai)
    366. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.tpJuni)
    367. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.tpJuli)
    368. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.tpAugust)
    369. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.tpSeptember)
    370. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.tpOktober)
    371. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.tpNovember)
    372. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.tpDezember)
    373. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.tpAll)
    374. Me.TabControl1.Location = New System.Drawing.Point(0, 117)
    375. Me.TabControl1.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    376. Me.TabControl1.Name = "TabControl1"
    377. Me.TabControl1.SelectedIndex = 0
    378. Me.TabControl1.Size = New System.Drawing.Size(1224, 853)
    379. Me.TabControl1.TabIndex = 0
    380. '
    381. 'tpUebersicht
    382. '
    383. Me.tpUebersicht.Controls.Add(Me.dgvUebersicht)
    384. Me.tpUebersicht.Location = New System.Drawing.Point(4, 29)
    385. Me.tpUebersicht.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    386. Me.tpUebersicht.Name = "tpUebersicht"
    387. Me.tpUebersicht.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    388. Me.tpUebersicht.Size = New System.Drawing.Size(1216, 820)
    389. Me.tpUebersicht.TabIndex = 0
    390. Me.tpUebersicht.Text = "Übersicht"
    391. Me.tpUebersicht.UseVisualStyleBackColor = True
    392. '
    393. 'dgvUebersicht
    394. '
    395. Me.dgvUebersicht.AllowUserToAddRows = False
    396. Me.dgvUebersicht.AllowUserToDeleteRows = False
    397. Me.dgvUebersicht.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    398. Me.dgvUebersicht.ContextMenuStrip = Me.cmsPlaner
    399. Me.dgvUebersicht.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    400. Me.dgvUebersicht.Location = New System.Drawing.Point(4, 4)
    401. Me.dgvUebersicht.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    402. Me.dgvUebersicht.Name = "dgvUebersicht"
    403. Me.dgvUebersicht.ReadOnly = True
    404. Me.dgvUebersicht.RowHeadersWidth = 62
    405. Me.dgvUebersicht.Size = New System.Drawing.Size(1208, 812)
    406. Me.dgvUebersicht.TabIndex = 0
    407. '
    408. 'tpJanuar
    409. '
    410. Me.tpJanuar.Controls.Add(Me.dgvJanuar)
    411. Me.tpJanuar.Location = New System.Drawing.Point(4, 29)
    412. Me.tpJanuar.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    413. Me.tpJanuar.Name = "tpJanuar"
    414. Me.tpJanuar.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    415. Me.tpJanuar.Size = New System.Drawing.Size(1216, 817)
    416. Me.tpJanuar.TabIndex = 1
    417. Me.tpJanuar.Text = "Januar"
    418. Me.tpJanuar.UseVisualStyleBackColor = True
    419. '
    420. 'dgvJanuar
    421. '
    422. Me.dgvJanuar.AllowUserToAddRows = False
    423. Me.dgvJanuar.AllowUserToDeleteRows = False
    424. Me.dgvJanuar.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    425. Me.dgvJanuar.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    426. Me.dgvJanuar.Location = New System.Drawing.Point(4, 4)
    427. Me.dgvJanuar.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    428. Me.dgvJanuar.Name = "dgvJanuar"
    429. Me.dgvJanuar.ReadOnly = True
    430. Me.dgvJanuar.RowHeadersWidth = 62
    431. Me.dgvJanuar.Size = New System.Drawing.Size(1208, 809)
    432. Me.dgvJanuar.TabIndex = 0
    433. '
    434. 'tpFebruar
    435. '
    436. Me.tpFebruar.Controls.Add(Me.dgvFebruar)
    437. Me.tpFebruar.Location = New System.Drawing.Point(4, 29)
    438. Me.tpFebruar.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    439. Me.tpFebruar.Name = "tpFebruar"
    440. Me.tpFebruar.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    441. Me.tpFebruar.Size = New System.Drawing.Size(1216, 817)
    442. Me.tpFebruar.TabIndex = 2
    443. Me.tpFebruar.Text = "Februar"
    444. Me.tpFebruar.UseVisualStyleBackColor = True
    445. '
    446. 'dgvFebruar
    447. '
    448. Me.dgvFebruar.AllowUserToAddRows = False
    449. Me.dgvFebruar.AllowUserToDeleteRows = False
    450. Me.dgvFebruar.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    451. Me.dgvFebruar.ContextMenuStrip = Me.cmsPlaner
    452. Me.dgvFebruar.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    453. Me.dgvFebruar.Location = New System.Drawing.Point(4, 4)
    454. Me.dgvFebruar.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    455. Me.dgvFebruar.Name = "dgvFebruar"
    456. Me.dgvFebruar.ReadOnly = True
    457. Me.dgvFebruar.RowHeadersWidth = 62
    458. Me.dgvFebruar.Size = New System.Drawing.Size(1208, 809)
    459. Me.dgvFebruar.TabIndex = 0
    460. '
    461. 'tpMaerz
    462. '
    463. Me.tpMaerz.Controls.Add(Me.dgvMaerz)
    464. Me.tpMaerz.Location = New System.Drawing.Point(4, 29)
    465. Me.tpMaerz.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    466. Me.tpMaerz.Name = "tpMaerz"
    467. Me.tpMaerz.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    468. Me.tpMaerz.Size = New System.Drawing.Size(1216, 817)
    469. Me.tpMaerz.TabIndex = 3
    470. Me.tpMaerz.Text = "März"
    471. Me.tpMaerz.UseVisualStyleBackColor = True
    472. '
    473. 'dgvMaerz
    474. '
    475. Me.dgvMaerz.AllowUserToAddRows = False
    476. Me.dgvMaerz.AllowUserToDeleteRows = False
    477. Me.dgvMaerz.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    478. Me.dgvMaerz.ContextMenuStrip = Me.cmsPlaner
    479. Me.dgvMaerz.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    480. Me.dgvMaerz.Location = New System.Drawing.Point(4, 4)
    481. Me.dgvMaerz.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    482. Me.dgvMaerz.Name = "dgvMaerz"
    483. Me.dgvMaerz.ReadOnly = True
    484. Me.dgvMaerz.RowHeadersWidth = 62
    485. Me.dgvMaerz.Size = New System.Drawing.Size(1208, 809)
    486. Me.dgvMaerz.TabIndex = 0
    487. '
    488. 'tpApril
    489. '
    490. Me.tpApril.Controls.Add(Me.dgvApril)
    491. Me.tpApril.Location = New System.Drawing.Point(4, 29)
    492. Me.tpApril.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    493. Me.tpApril.Name = "tpApril"
    494. Me.tpApril.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    495. Me.tpApril.Size = New System.Drawing.Size(1216, 817)
    496. Me.tpApril.TabIndex = 4
    497. Me.tpApril.Text = "April"
    498. Me.tpApril.UseVisualStyleBackColor = True
    499. '
    500. 'dgvApril
    501. '
    502. Me.dgvApril.AllowUserToAddRows = False
    503. Me.dgvApril.AllowUserToDeleteRows = False
    504. Me.dgvApril.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    505. Me.dgvApril.ContextMenuStrip = Me.cmsPlaner
    506. Me.dgvApril.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    507. Me.dgvApril.Location = New System.Drawing.Point(4, 4)
    508. Me.dgvApril.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    509. Me.dgvApril.Name = "dgvApril"
    510. Me.dgvApril.ReadOnly = True
    511. Me.dgvApril.RowHeadersWidth = 62
    512. Me.dgvApril.Size = New System.Drawing.Size(1208, 809)
    513. Me.dgvApril.TabIndex = 0
    514. '
    515. 'tpMai
    516. '
    517. Me.tpMai.Controls.Add(Me.dgvMai)
    518. Me.tpMai.Location = New System.Drawing.Point(4, 29)
    519. Me.tpMai.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    520. Me.tpMai.Name = "tpMai"
    521. Me.tpMai.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    522. Me.tpMai.Size = New System.Drawing.Size(1216, 817)
    523. Me.tpMai.TabIndex = 5
    524. Me.tpMai.Text = "Mai"
    525. Me.tpMai.UseVisualStyleBackColor = True
    526. '
    527. 'dgvMai
    528. '
    529. Me.dgvMai.AllowUserToAddRows = False
    530. Me.dgvMai.AllowUserToDeleteRows = False
    531. Me.dgvMai.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    532. Me.dgvMai.ContextMenuStrip = Me.cmsPlaner
    533. Me.dgvMai.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    534. Me.dgvMai.Location = New System.Drawing.Point(4, 4)
    535. Me.dgvMai.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    536. Me.dgvMai.Name = "dgvMai"
    537. Me.dgvMai.ReadOnly = True
    538. Me.dgvMai.RowHeadersWidth = 62
    539. Me.dgvMai.Size = New System.Drawing.Size(1208, 809)
    540. Me.dgvMai.TabIndex = 0
    541. '
    542. 'tpJuni
    543. '
    544. Me.tpJuni.Controls.Add(Me.dgvJuni)
    545. Me.tpJuni.Location = New System.Drawing.Point(4, 29)
    546. Me.tpJuni.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    547. Me.tpJuni.Name = "tpJuni"
    548. Me.tpJuni.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    549. Me.tpJuni.Size = New System.Drawing.Size(1216, 817)
    550. Me.tpJuni.TabIndex = 6
    551. Me.tpJuni.Text = "Juni"
    552. Me.tpJuni.UseVisualStyleBackColor = True
    553. '
    554. 'dgvJuni
    555. '
    556. Me.dgvJuni.AllowUserToAddRows = False
    557. Me.dgvJuni.AllowUserToDeleteRows = False
    558. Me.dgvJuni.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    559. Me.dgvJuni.ContextMenuStrip = Me.cmsPlaner
    560. Me.dgvJuni.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    561. Me.dgvJuni.Location = New System.Drawing.Point(4, 4)
    562. Me.dgvJuni.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    563. Me.dgvJuni.Name = "dgvJuni"
    564. Me.dgvJuni.ReadOnly = True
    565. Me.dgvJuni.RowHeadersWidth = 62
    566. Me.dgvJuni.Size = New System.Drawing.Size(1208, 809)
    567. Me.dgvJuni.TabIndex = 0
    568. '
    569. 'tpJuli
    570. '
    571. Me.tpJuli.Controls.Add(Me.dgvJuli)
    572. Me.tpJuli.Location = New System.Drawing.Point(4, 29)
    573. Me.tpJuli.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    574. Me.tpJuli.Name = "tpJuli"
    575. Me.tpJuli.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    576. Me.tpJuli.Size = New System.Drawing.Size(1216, 817)
    577. Me.tpJuli.TabIndex = 7
    578. Me.tpJuli.Text = "Juli"
    579. Me.tpJuli.UseVisualStyleBackColor = True
    580. '
    581. 'dgvJuli
    582. '
    583. Me.dgvJuli.AllowUserToAddRows = False
    584. Me.dgvJuli.AllowUserToDeleteRows = False
    585. Me.dgvJuli.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    586. Me.dgvJuli.ContextMenuStrip = Me.cmsPlaner
    587. Me.dgvJuli.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    588. Me.dgvJuli.Location = New System.Drawing.Point(4, 4)
    589. Me.dgvJuli.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    590. Me.dgvJuli.Name = "dgvJuli"
    591. Me.dgvJuli.ReadOnly = True
    592. Me.dgvJuli.RowHeadersWidth = 62
    593. Me.dgvJuli.Size = New System.Drawing.Size(1208, 809)
    594. Me.dgvJuli.TabIndex = 0
    595. '
    596. 'tpAugust
    597. '
    598. Me.tpAugust.Controls.Add(Me.dgvAugust)
    599. Me.tpAugust.Location = New System.Drawing.Point(4, 29)
    600. Me.tpAugust.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    601. Me.tpAugust.Name = "tpAugust"
    602. Me.tpAugust.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    603. Me.tpAugust.Size = New System.Drawing.Size(1216, 817)
    604. Me.tpAugust.TabIndex = 8
    605. Me.tpAugust.Text = "August"
    606. Me.tpAugust.UseVisualStyleBackColor = True
    607. '
    608. 'dgvAugust
    609. '
    610. Me.dgvAugust.AllowUserToAddRows = False
    611. Me.dgvAugust.AllowUserToDeleteRows = False
    612. Me.dgvAugust.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    613. Me.dgvAugust.ContextMenuStrip = Me.cmsPlaner
    614. Me.dgvAugust.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    615. Me.dgvAugust.Location = New System.Drawing.Point(4, 4)
    616. Me.dgvAugust.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    617. Me.dgvAugust.Name = "dgvAugust"
    618. Me.dgvAugust.ReadOnly = True
    619. Me.dgvAugust.RowHeadersWidth = 62
    620. Me.dgvAugust.Size = New System.Drawing.Size(1208, 809)
    621. Me.dgvAugust.TabIndex = 0
    622. '
    623. 'tpSeptember
    624. '
    625. Me.tpSeptember.Controls.Add(Me.dgvSeptember)
    626. Me.tpSeptember.Location = New System.Drawing.Point(4, 29)
    627. Me.tpSeptember.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    628. Me.tpSeptember.Name = "tpSeptember"
    629. Me.tpSeptember.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    630. Me.tpSeptember.Size = New System.Drawing.Size(1216, 817)
    631. Me.tpSeptember.TabIndex = 9
    632. Me.tpSeptember.Text = "September"
    633. Me.tpSeptember.UseVisualStyleBackColor = True
    634. '
    635. 'dgvSeptember
    636. '
    637. Me.dgvSeptember.AllowUserToAddRows = False
    638. Me.dgvSeptember.AllowUserToDeleteRows = False
    639. Me.dgvSeptember.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    640. Me.dgvSeptember.ContextMenuStrip = Me.cmsPlaner
    641. Me.dgvSeptember.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    642. Me.dgvSeptember.Location = New System.Drawing.Point(4, 4)
    643. Me.dgvSeptember.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    644. Me.dgvSeptember.Name = "dgvSeptember"
    645. Me.dgvSeptember.ReadOnly = True
    646. Me.dgvSeptember.RowHeadersWidth = 62
    647. Me.dgvSeptember.Size = New System.Drawing.Size(1208, 809)
    648. Me.dgvSeptember.TabIndex = 0
    649. '
    650. 'tpOktober
    651. '
    652. Me.tpOktober.Controls.Add(Me.dgvOktober)
    653. Me.tpOktober.Location = New System.Drawing.Point(4, 29)
    654. Me.tpOktober.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    655. Me.tpOktober.Name = "tpOktober"
    656. Me.tpOktober.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    657. Me.tpOktober.Size = New System.Drawing.Size(1216, 817)
    658. Me.tpOktober.TabIndex = 10
    659. Me.tpOktober.Text = "Oktober"
    660. Me.tpOktober.UseVisualStyleBackColor = True
    661. '
    662. 'dgvOktober
    663. '
    664. Me.dgvOktober.AllowUserToAddRows = False
    665. Me.dgvOktober.AllowUserToDeleteRows = False
    666. Me.dgvOktober.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    667. Me.dgvOktober.ContextMenuStrip = Me.cmsPlaner
    668. Me.dgvOktober.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    669. Me.dgvOktober.Location = New System.Drawing.Point(4, 4)
    670. Me.dgvOktober.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    671. Me.dgvOktober.Name = "dgvOktober"
    672. Me.dgvOktober.ReadOnly = True
    673. Me.dgvOktober.RowHeadersWidth = 62
    674. Me.dgvOktober.Size = New System.Drawing.Size(1208, 809)
    675. Me.dgvOktober.TabIndex = 0
    676. '
    677. 'tpNovember
    678. '
    679. Me.tpNovember.Controls.Add(Me.dgvNovember)
    680. Me.tpNovember.Location = New System.Drawing.Point(4, 29)
    681. Me.tpNovember.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    682. Me.tpNovember.Name = "tpNovember"
    683. Me.tpNovember.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    684. Me.tpNovember.Size = New System.Drawing.Size(1216, 817)
    685. Me.tpNovember.TabIndex = 11
    686. Me.tpNovember.Text = "November"
    687. Me.tpNovember.UseVisualStyleBackColor = True
    688. '
    689. 'dgvNovember
    690. '
    691. Me.dgvNovember.AllowUserToAddRows = False
    692. Me.dgvNovember.AllowUserToDeleteRows = False
    693. Me.dgvNovember.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    694. Me.dgvNovember.ContextMenuStrip = Me.cmsPlaner
    695. Me.dgvNovember.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    696. Me.dgvNovember.Location = New System.Drawing.Point(4, 4)
    697. Me.dgvNovember.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    698. Me.dgvNovember.Name = "dgvNovember"
    699. Me.dgvNovember.ReadOnly = True
    700. Me.dgvNovember.RowHeadersWidth = 62
    701. Me.dgvNovember.Size = New System.Drawing.Size(1208, 809)
    702. Me.dgvNovember.TabIndex = 0
    703. '
    704. 'tpDezember
    705. '
    706. Me.tpDezember.Controls.Add(Me.dgvDezember)
    707. Me.tpDezember.Location = New System.Drawing.Point(4, 29)
    708. Me.tpDezember.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    709. Me.tpDezember.Name = "tpDezember"
    710. Me.tpDezember.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    711. Me.tpDezember.Size = New System.Drawing.Size(1216, 817)
    712. Me.tpDezember.TabIndex = 12
    713. Me.tpDezember.Text = "Dezember"
    714. Me.tpDezember.UseVisualStyleBackColor = True
    715. '
    716. 'dgvDezember
    717. '
    718. Me.dgvDezember.AllowUserToAddRows = False
    719. Me.dgvDezember.AllowUserToDeleteRows = False
    720. Me.dgvDezember.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    721. Me.dgvDezember.ContextMenuStrip = Me.cmsPlaner
    722. Me.dgvDezember.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    723. Me.dgvDezember.Location = New System.Drawing.Point(4, 4)
    724. Me.dgvDezember.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    725. Me.dgvDezember.Name = "dgvDezember"
    726. Me.dgvDezember.ReadOnly = True
    727. Me.dgvDezember.RowHeadersWidth = 62
    728. Me.dgvDezember.Size = New System.Drawing.Size(1208, 809)
    729. Me.dgvDezember.TabIndex = 0
    730. '
    731. 'tpAll
    732. '
    733. Me.tpAll.Controls.Add(Me.dgvAll)
    734. Me.tpAll.Location = New System.Drawing.Point(4, 29)
    735. Me.tpAll.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    736. Me.tpAll.Name = "tpAll"
    737. Me.tpAll.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    738. Me.tpAll.Size = New System.Drawing.Size(1216, 817)
    739. Me.tpAll.TabIndex = 13
    740. Me.tpAll.Text = "alle Monate"
    741. Me.tpAll.UseVisualStyleBackColor = True
    742. '
    743. 'dgvAll
    744. '
    745. Me.dgvAll.AllowUserToAddRows = False
    746. Me.dgvAll.AllowUserToDeleteRows = False
    747. Me.dgvAll.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize
    748. Me.dgvAll.ContextMenuStrip = Me.cmsPlaner
    749. Me.dgvAll.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    750. Me.dgvAll.Location = New System.Drawing.Point(4, 4)
    751. Me.dgvAll.Margin = New System.Windows.Forms.Padding(4, 4, 4, 4)
    752. Me.dgvAll.Name = "dgvAll"
    753. Me.dgvAll.ReadOnly = True
    754. Me.dgvAll.RowHeadersWidth = 62
    755. Me.dgvAll.Size = New System.Drawing.Size(1208, 809)
    756. Me.dgvAll.TabIndex = 0
    757. '
    758. 'cmsColSelect
    759. '
    760. Me.cmsColSelect.Name = "cmsColSelect"
    761. Me.cmsColSelect.Size = New System.Drawing.Size(290, 34)
    762. Me.cmsColSelect.Text = "auswählen"
    763. '
    764. 'frmPlanerUebersicht
    765. '
    766. Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(144.0!, 144.0!)
    767. Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Dpi
    768. Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(1224, 1036)
    769. Me.Controls.Add(Me.Panel1)
    770. Me.Controls.Add(Me.sStripPlaner)
    771. Me.Controls.Add(Me.msPlaner)
    772. Me.Icon = CType(resources.GetObject("$this.Icon"), System.Drawing.Icon)
    773. Me.MainMenuStrip = Me.msPlaner
    774. Me.Name = "frmPlanerUebersicht"
    775. Me.Text = "Planer - Übersicht"
    776. Me.msPlaner.ResumeLayout(False)
    777. Me.msPlaner.PerformLayout()
    778. Me.cmsPlaner.ResumeLayout(False)
    779. Me.sStripPlaner.ResumeLayout(False)
    780. Me.sStripPlaner.PerformLayout()
    781. Me.Panel1.ResumeLayout(False)
    782. Me.GroupBox1.ResumeLayout(False)
    783. Me.TableLayoutPanel1.ResumeLayout(False)
    784. Me.TableLayoutPanel1.PerformLayout()
    785. Me.TabControl1.ResumeLayout(False)
    786. Me.tpUebersicht.ResumeLayout(False)
    787. CType(Me.dgvUebersicht, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    788. Me.tpJanuar.ResumeLayout(False)
    789. CType(Me.dgvJanuar, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    790. Me.tpFebruar.ResumeLayout(False)
    791. CType(Me.dgvFebruar, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    792. Me.tpMaerz.ResumeLayout(False)
    793. CType(Me.dgvMaerz, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    794. Me.tpApril.ResumeLayout(False)
    795. CType(Me.dgvApril, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    796. Me.tpMai.ResumeLayout(False)
    797. CType(Me.dgvMai, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    798. Me.tpJuni.ResumeLayout(False)
    799. CType(Me.dgvJuni, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    800. Me.tpJuli.ResumeLayout(False)
    801. CType(Me.dgvJuli, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    802. Me.tpAugust.ResumeLayout(False)
    803. CType(Me.dgvAugust, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    804. Me.tpSeptember.ResumeLayout(False)
    805. CType(Me.dgvSeptember, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    806. Me.tpOktober.ResumeLayout(False)
    807. CType(Me.dgvOktober, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    808. Me.tpNovember.ResumeLayout(False)
    809. CType(Me.dgvNovember, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    810. Me.tpDezember.ResumeLayout(False)
    811. CType(Me.dgvDezember, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    812. Me.tpAll.ResumeLayout(False)
    813. CType(Me.dgvAll, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    814. Me.ResumeLayout(False)
    815. Me.PerformLayout()
    816. End Sub
    817. Friend WithEvents msPlaner As MenuStrip
    818. Friend WithEvents tsPlaner As ToolStripMenuItem
    819. Friend WithEvents tsChangeYear As ToolStripMenuItem
    820. Friend WithEvents cmsPlaner As ContextMenuStrip
    821. Friend WithEvents sStripPlaner As StatusStrip
    822. Friend WithEvents tssGesamt As ToolStripStatusLabel
    823. Friend WithEvents tssMarkiert As ToolStripStatusLabel
    824. Friend WithEvents tssSpacer As ToolStripStatusLabel
    825. Friend WithEvents tssFilterStatus As ToolStripStatusLabel
    826. Friend WithEvents tssShowAll As ToolStripStatusLabel
    827. Friend WithEvents Panel1 As Panel
    828. Friend WithEvents cmsInfo As ToolStripMenuItem
    829. Friend WithEvents TabControl1 As TabControl
    830. Friend WithEvents tpUebersicht As TabPage
    831. Friend WithEvents dgvUebersicht As DataGridView
    832. Friend WithEvents tpJanuar As TabPage
    833. Friend WithEvents dgvJanuar As DataGridView
    834. Friend WithEvents tpFebruar As TabPage
    835. Friend WithEvents dgvFebruar As DataGridView
    836. Friend WithEvents tpMaerz As TabPage
    837. Friend WithEvents dgvMaerz As DataGridView
    838. Friend WithEvents tpApril As TabPage
    839. Friend WithEvents dgvApril As DataGridView
    840. Friend WithEvents tpMai As TabPage
    841. Friend WithEvents dgvMai As DataGridView
    842. Friend WithEvents tpJuni As TabPage
    843. Friend WithEvents dgvJuni As DataGridView
    844. Friend WithEvents tpJuli As TabPage
    845. Friend WithEvents dgvJuli As DataGridView
    846. Friend WithEvents tpAugust As TabPage
    847. Friend WithEvents dgvAugust As DataGridView
    848. Friend WithEvents tpSeptember As TabPage
    849. Friend WithEvents dgvSeptember As DataGridView
    850. Friend WithEvents tpOktober As TabPage
    851. Friend WithEvents dgvOktober As DataGridView
    852. Friend WithEvents tpNovember As TabPage
    853. Friend WithEvents dgvNovember As DataGridView
    854. Friend WithEvents tpDezember As TabPage
    855. Friend WithEvents dgvDezember As DataGridView
    856. Friend WithEvents GroupBox1 As GroupBox
    857. Friend WithEvents TableLayoutPanel1 As TableLayoutPanel
    858. Friend WithEvents btnAusgabe As Button
    859. Friend WithEvents btnJahrAendern As Button
    860. Friend WithEvents lblEingestelltesJahr As Label
    861. Friend WithEvents tsEntries As ToolStripMenuItem
    862. Friend WithEvents cmsChangeYear As ToolStripMenuItem
    863. Friend WithEvents cmsEntries As ToolStripMenuItem
    864. Friend WithEvents tpAll As TabPage
    865. Friend WithEvents dgvAll As DataGridView
    866. Friend WithEvents cmsCopy As ToolStripMenuItem
    867. Friend WithEvents cmsExportXL As ToolStripMenuItem
    868. Friend WithEvents cmsExcelImport As ToolStripMenuItem
    869. Friend WithEvents cmsBemerkung As ToolStripMenuItem
    870. Friend WithEvents tsExportAll As ToolStripMenuItem
    871. Friend WithEvents tsUnlockRecords As ToolStripMenuItem
    872. Friend WithEvents cmsColView As ToolStripMenuItem
    873. Friend WithEvents cmsColAutoSize As ToolStripMenuItem
    874. Friend WithEvents cbShowInactive As CheckBox
    875. Friend WithEvents cmsColSelect As ToolStripMenuItem
    876. End Class


    ErfinderDesRades schrieb:

    mach mal extra neue cms-Items rein, und probier damit.


    hab' ich schon, hilft nix

    ErfinderDesRades schrieb:

    andernfalls kannst du MS auf Schadensersatz verklagen.

    :D :D :D
    "Na, wie ist das Wetter bei dir?"
    "Caps Lock."
    "Hä?"
    "Shift ohne Ende!" :thumbsup:
    Am DesignerCode liegt's schon mal nicht (Anhang 1)
    Auch wenn ich Deinen Code aus Post#3 nehme, kommt in dgv das richtige SourceControl an. Das heißt, es liegt (wohl) am Restcode. Fiel Fergnügen beim Debuggung :thumbsup:
    Bilder
    • DgvCms.png

      16,25 kB, 516×509, 49 mal angesehen
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.

    VaporiZed schrieb:

    Das heißt, es liegt (wohl) am Restcode.


    jo, hab grad schonma alles deaktiviert, was irgendwie in's dgv eingreift - keine Änderung... komische Sache
    "Na, wie ist das Wetter bei dir?"
    "Caps Lock."
    "Hä?"
    "Shift ohne Ende!" :thumbsup:
    Naja, ansonsten mach ein neues Projekt, füge selber den DesignerCode in die DesignerVB ein und prüfe so, ob es an Deinem System oder Deiner VS-Version liegt. Ach ja: Und deaktivier sämtlichen eigenen FormCode. Auch Sachen, von denen Du glaubst, dass sie keinen Einfluss auf's DGV haben.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Ich hab das inzwischen anders gelöst:
    und zwar hol ich mir über die selektierte TabPage das darauf liegende DGV und damit gehts:
    Dim dgv = TabControl1.SelectedTab.Controls.OfType(Of DataGridView).First
    "Na, wie ist das Wetter bei dir?"
    "Caps Lock."
    "Hä?"
    "Shift ohne Ende!" :thumbsup: