Makro für Kopie und Neuerstellung eines Excels

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Makro für Kopie und Neuerstellung eines Excels

    Hallo zusammen,

    ich bin noch ziemlich neu in der Programmierung von Makros in Excel und verzweifle grad bei meinen ersten versuchen.

    Ich habe in eine Excel Datei (Name der Datei lautet "Grundlage") einen Button in das Tabellenblatt mit dem Namen "PR" eingefügt und wenn man diesen Button drückt, soll eine neue Excel Datei erstellt werden mit dem Namen "Produkt" mit dem Inhalt aus dem Tabellenblatt "PR".

    Ich bin mit der Programmierung bisher wie folgt vorangekommen:

    Sub Export_Klicken()

    Set NewBook = Workbooks.Add
    With NewBook
    .Title = "Produkt"
    .Subject = "Produkt"
    .SaveAs Filename:="Produkt.xls"
    End With

    Worksheets("Grundlage.xlsm").Worksheets("PR").Range("A1:K25").Copy
    Worksheets("Produkt.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1:K25").PasteSpecial xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = False

    End Sub

    Beim Ausführen des Makros wird mir der Laufzeitfehler 9 (Index außerhalb des gültigen Bereichs) angezeigt.

    Ich bin wie gesagt noch sehr unerfahren mit der Programmierung von Makros. Kann mir bei der Lösung jemand behilflich sein?

    Vielen Dank im Voraus und Grüße
    RedRed

    RedRed schrieb:

    .Title = "Produkt"
    .Subject = "Produkt"
    Das soll was machen?
    Ein Workbook hat meines Wissens diese Properties nicht.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub Export_Click()
    2. Dim NewBook As Workbook
    3. Set NewBook = Workbooks.Add
    4. Range("A1:K25").Copy NewBook.Sheets(1).Range("A1:K25")
    5. NewBook.SaveAs Filename:="Produkt.xls"
    6. NewBook.Close False
    7. End Sub
    Der Code gehört in den Codebereich des Sheets "PR"
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Hallo,

    vielen Dank erst einmal für die Antwort.

    Wenn ich folgenden Code Anwende wird zwar ein neues Excel mit dem Namen Produkt generiert, es wird jedoch nicht der Inhalt aus dem Tabellenblatt "PR" in das neue Excel kopiert.

    Sub Export_Klicken()

    Dim NewBook As Workbook
    Set NewBook = Workbooks.Add
    Range("A1:K25").Copy NewBook.Sheets(1).Range("A1:K25")
    NewBook.SaveAs Filename:="Produkt.xls"

    End Sub

    Hab jetzt schon viel rumprobiert aber es nicht hinbekommen.

    Hast du hierzu noch einen Tipp?

    Grüße
    RedRed

    petaod schrieb:

    Der Code gehört in den Codebereich des Sheets "PR"
    Hast du das beachtet?
    Denn wenn du aus einem Modul arbeitest, musst du das Source-Sheet mit angeben

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sheets("PR").Range("A1:K25").Copy NewBook.Sheets(1).Range("A1:K25")


    Hast du einen Forms-Button oder einen ActiveX-Button?
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --