Ungültige ResX-Datei. Ungültige Länge für Base-64-Zeichenarray oder -Zeichenfolge.

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Ungültige ResX-Datei. Ungültige Länge für Base-64-Zeichenarray oder -Zeichenfolge.

    Moin!

    ich wollte gerade kompilieren und da bekomme ich die Meldung:

    Ungültige ResX-Datei. Ungültige Länge für Base-64-Zeichenarray oder -Zeichenfolge.

    Wenn ich die cls_EBL_Optionen.vb öffnen will kommt:






    Instanzen dieses Fehlers (1)

    1.

    Aufrufliste ausblenden

    bei System.Convert.FromBase64_Decode(Char*
    startInputPtr, Int32 inputLength, Byte* startDestPtr, Int32 destLength)
    bei
    System.Convert.FromBase64CharPtr(Char* inputPtr, Int32 inputLength)
    bei
    System.Convert.FromBase64String(String s)
    bei
    System.Resources.ResXDataNode.FromBase64WrappedString(String text)
    bei
    System.Resources.ResXDataNode.GenerateObjectFromDataNodeInfo(DataNodeInfo
    dataNodeInfo, ITypeResolutionService typeResolver)
    bei
    System.Resources.ResXDataNode.GetValue(ITypeResolutionService
    typeResolver)
    bei
    System.Resources.ResXResourceReader.ParseDataNode(XmlTextReader reader, Boolean
    isMetaData)
    bei System.Resources.ResXResourceReader.ParseXml(XmlTextReader
    reader)
    --- Ende der Stapelüberwachung vom vorhergehenden Ort, an dem die
    Ausnahme ausgelöst wurde ---
    bei
    Microsoft.VisualStudio.Telemetry.WindowsErrorReporting.WatsonReport.GetClrWatsonExceptionInfo(Exception
    exceptionObject)



    Kann man das irgendwie retten?

    Gruß Jan

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „jan99“ ()

    @jan99 Kannst Du mal die resX-Datei gezippt anhängen?
    Ggf. genügt es, den fehlerhaften Eintrag vollständig zu löschen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Moin!

    mir ist gerade eingefallen, dass ich ja 2 Branches habe. In dem mit Hotfix wurde seit der Teilung nix verändert!



    Zur Sicherheit hänge ich beide Versionen an - einmal ergänze ich manuell "Hotfix"


    Gruß Jan
    Dateien
    @jan99 Also:
    PictureBox1.Image i.O.
    PictureBox2.Image i.O.
    ImageList1 zeigt bei mir keine Bilder an.
    Pack die ResX in das NotePad++ und lösche den Eintrag ImageList.ImageStream

    XML-Quellcode

    1. <data name="ImageList.ImageStream" mimetype="application/x-microsoft.net.object.binary.base64">
    2. <value>
    3. ...
    4. </value>
    5. </data>
    Dann sollte es gehen.
    Das kannst Du machen, während das Projekt im Studio geladen ist.
    Der Designer für diese Form darf nicht aktiv sein.

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!