Mit Excel 64 Bit über mycontrol (tlb) auf eine Function in Visual Studio zugreifen.

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Mit Excel 64 Bit über mycontrol (tlb) auf eine Function in Visual Studio zugreifen.

    Hi Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe. Ich habe Excel 64 Bit auf meinem Rechner Installiert und würde gerne über mycontrol auf eine Function (*.tlb) in Visual Studio zugreifen. Ich hab auch eine Anleitung dazu gefunden aber die Funktioniert bei mir nicht. Ich denke das es an Excel 64 Bit liegt. Da ich noch ein Anfänger bin wende ich mich an euch und hoffe das Ihr mir weiterhelfen könnt oder ob es eine andere Lösung gibt. Ich sag mal vorab vielen Dank für eure Bemühungen .

    In Visual Studio habe ich eingestellt.

    -Neues Programm Klassenbibliothek (.NET Framework) erstellt
    -Assembly Information den Make assembly COM-Visible aktiviert.
    -Bei Assembly signieren und neue Schlüsseldatei erstellt.
    -Für com-Interop registrieren gesetzt.

    Und hab folgenden Code in Visual Studio geschrieben:

    ***************************************************************************************************
    <ComClass(clsTest.ClassId, clsTest.InterfaceId, clsTest.EventsId)>
    Public Class clsTest

    Public Const ClassId As String = "2281572B-F112-459B-9E51-B063E4B49CA7"
    Public Const InterfaceId As String = "AA5BDEC8-D8B0-451A-AEF6-64C6EE44A5E9"
    Public Const EventsId As String = "CA2E57CB-1D3B-4B0D-A866-C06099A9DC36"

    Public Sub New()
    MyBase.New
    End Sub

    Public Function Testlauf()

    MsgBox("Bin da :-)", MsgBoxStyle.Information, "Testlauf")
    Return True

    End Function

    End Class

    ****************************************************************************************************

    In Excel habe ich bei den Verweisen die tlb aktiviert. Ich kann auch das Testlauf Programm auswählen aber ich bekomme folgende Fehlermeldung wenn ich Starte:

    Laufzeitfehler '-2147221164 (80040154)

    Klasse nicht registriert