Gmap Control Koordinaten werden nicht angezeigt

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Skino.

    Gmap Control Koordinaten werden nicht angezeigt

    Ich arbeite mich gerade in Gmap ein. Das klappt ganz gut. Ein Problem habe ich aber, ich kann dem Programm keine Koordinaten übergeben.
    Schreibe ich direkt in den Aufruf geht es:

    Quellcode

    1. GMapControl1.Position = New GMap.NET.PointLatLng(48.8589507, 2.2775175)


    Gebe ich die selben Werte per Textbox ein werden sie nicht erkannt:

    Quellcode

    1. GMapControl1.Position = New PointLatLng(CDbl(Latitude), CDbl(Longitude))


    Latitude und Longitude sind die Strings aus den Textboxen.

    Wie kann ich die Koordinaten an das Control übergeben?
    Man(n) kann auch ohne Hunde leben, aber es lohnt nicht (Heinz Rühmann)
    Ich habe den Wert für die Textboxen einfach mit Textbox1.text und Textbox2.Text festgelegt.
    Exakt die Zahlen die auch im Direktaufruf stehen. Also 48.8589507 in die eine Textbox und 2.2775175 in die andere.
    Den Inhalt der Textboxen ordne ich dann den Strings Latitude und Longitude zu, weil das die Variablen sind, mit denen ich in meinem Programm später arbeiten will.
    Man(n) kann auch ohne Hunde leben, aber es lohnt nicht (Heinz Rühmann)
    Passiert das über ein Event der Textboxen oder eines Buttons?
    Oder sind die Textboxen bereits mit ihren vollen Texten vorbelegt?
    Oder kurz gefragt, sind die Werte bereits in den Textboxen, wenn du sie an GmapControl1.Position übergibst (Haltepunkt machen und schauen)?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VB1963“ ()

    @Skino Kan n es sein, dass Du Strict Off programmmierst?
    Visual Studio - Empfohlene Einstellungen
    Was für Parameter erwartet diese Prozedur von Dir?
    Konvertiere ggf. den Inhalt der TextBoxen separat in den geforderten Typ und übergib den an die Prozedur.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke für die zahlreichen Antworten.
    wenn ich mir die cdb1 Variable ausgeben lasse in ein Label sieht sie genau so aus wie die Zahl, die ich manuell eingeben. Ich bekomme auch keine Fehlermeldung. Nur wenn ich anstatt realer Zahlen Variablen verhält sich Gmap als wären beide Variablen = 0
    Strict Off habe ich, werde ich nachher mal ändern.
    Man(n) kann auch ohne Hunde leben, aber es lohnt nicht (Heinz Rühmann)

    Skino schrieb:

    Nur wenn ich anstatt realer Zahlen Variablen verhält sich Gmap als wären beide Variablen = 0
    Setz einen Haltepunkt drauf und schau Dir den Inhalt der Variablen an:
    Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Teste das mal:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. TextBox1.Text = "47,123456"
    3. TextBox2.Text = "51,123456"
    4. Dim Longitude As Double
    5. Dim Latitude As Double
    6. If Double.TryParse(TextBox1.Text, Longitude) Then
    7. MessageBox.Show("Longitude - " & Longitude.ToString("0.0"), "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    8. Else
    9. MessageBox.Show("Klappt nit", "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
    10. End If
    11. If Double.TryParse(TextBox2.Text, Latitude) Then
    12. MessageBox.Show("Latitude - " & Latitude.ToString("0.0"), "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    13. Else
    14. MessageBox.Show("Klappt nit", "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
    15. End If
    16. TextBox1.Text = "47.123456"
    17. TextBox2.Text = "51.123456"
    18. If Double.TryParse(TextBox1.Text, Longitude) Then
    19. MessageBox.Show("Longitude - " & Longitude.ToString("0.0"), "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    20. Else
    21. MessageBox.Show("Klappt nit", "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
    22. End If
    23. If Double.TryParse(TextBox2.Text, Latitude) Then
    24. MessageBox.Show("Latitude - " & Latitude.ToString("0.0"), "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    25. Else
    26. MessageBox.Show("Klappt nit", "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
    27. End If
    28. End Sub
    Nochmals Danke für die Antworten. Das Problem mit den Textboxen konnte ich nicht lösen aber das eigentliche Programm, das ich auslesen wollte kann mit einem kleinem Trick die Koordinaten im gewünschten Format ausgeben und das funktioniert perfekt.
    Man(n) kann auch ohne Hunde leben, aber es lohnt nicht (Heinz Rühmann)