Multiplikation von Zellen mit VBA

  • Excel

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von oobdoo.

    Multiplikation von Zellen mit VBA

    Hallo,

    ich habe eine Tabelle, die 4 Spalten hat. die ersten 3 Spalten enthalten wilkürliche Werte. in Spalte 4 stehen Werte von 1 bis 167. Ein Wert in Spalte 4 kann beliebig oft vorkommen.
    Wenn der Wert 1 in Spalte 4 vorkommt soll automatisch in Spalte 5 das Ergebnis stehen.

    Bei Wert 1 soll die Formel a*b*c verwendet werden.
    Bei Wert 2 soll die Formel a+b+c verwendet werden.
    Bei Wert 3 soll die Formel a*b+c verwendet werden.
    Bei Wert 4 soll die Formel a+b*c verwendet werden.
    Bei Wert 5 soll die Formel a/b*c verwendet werden.
    usw.

    Die Werte in Spalte 4 sind nicht nach Reihenfolge geordnet.

    Bitte um Hilfe.
    Danke im Voraus
    Willkommen im Forum.

    Die Aufgabenstellung ist schwammig. Was soll gerechnet werden, wenn in Spalte 4 152 steht?
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Option Explicit

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub test()
    2. Dim A As Double, B As Double, C As Double, D As Integer, E As Double
    3. Dim i As Long, anz As Long
    4. anz = 2 'anzahl Zeilen
    5. For i = 1 To anz
    6. A = Cells(i, 1).Value
    7. B = Cells(i, 2).Value
    8. C = Cells(i, 3).Value
    9. D = Cells(i, 4).Value
    10. Select Case D
    11. Case 1
    12. E = A * B * C
    13. Case 2
    14. E = A + B + C
    15. Case 3
    16. E = A * B + C
    17. Case 4
    18. E = A + B * C
    19. Case 5
    20. E = A / B * C
    21. End Select
    22. Cells(i, 5).Value = E
    23. Next
    24. End Sub

    Quendio schrieb:

    in Spalte 4 stehen Werte von 1 bis 167. Ein Wert in Spalte 4 kann beliebig oft vorkommen.
    Jetzt werden im Post#4-Code nur die Spalte-4-Werte 1-5 abgearbeitet. Ich würd trotzdem gern noch wissen, was passieren soll, wenn da in Spalte 4 133 steht. Welche Rechnung soll dann ausgeführt werden? 1x die erste und 2x die dritte? Oder gibt es 167 verschiedene Berechnungen?
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()