Ermitteln der zuletzt geänderten Datei scheint nicht zu funktionieren

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jan99.

    Ermitteln der zuletzt geänderten Datei scheint nicht zu funktionieren

    Moin!

    ich habe dieses alte Thema gefunden für meine Aufgabenstellung die letzte Datei in einem Verzeichnis zu finden. Das gut in einem Beispiel war, dass auch ein Dateifilter zugelassen werden kann. Daraus ist bei mir folgendes geworden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim thaFileLastChanged As String = (New DirectoryInfo(LOGFILEPATH).GetFiles().OrderByDescending(Function(d)
    2. Return d.LastAccessTime
    3. End Function))(0).ToString


    Im Grunde interessieren mich nur die hier rot gekennzeichneten Dateien:



    Ermittelt wird aber die oberste Datei.

    Kann mir einer aufzeigen, was ich übersehen haben könnte?

    Gruß Jan

    separiert aus Neuste Datei aus einem Ordner erkennen & auslesen ~VaporiZed

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

    Probier es mal statt mit LastAccessTime eben mit LastWriteTime. Spekulatius:

    MSDN schrieb:

    Diese Methode (LastAccessTime) gibt möglicherweise einen ungenauen Wert zurück, da Sie Native Funktionen verwendet, deren Werte nicht fortlaufend vom Betriebssystem aktualisiert werden.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.