Dataset neue Row "vormerken", aber erst später hinzufügen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tragl.

    Dataset neue Row "vormerken", aber erst später hinzufügen

    Hallo zusammen.

    Ich will in einer Methode mir eine neue PlanerRow basteln, und später via Dts.Planer.AddPlanerRow(NewPlanerRw)
    hinzufügen, allerdings meckert er, dass er keinen RowBuilder hat. Wie stell' ich das am geschicktesten an?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim NewPlanerRw As New PlanerRow With {
    2. .Datum = loopDatum,
    3. .MitarbeiterRow = rwMitarbeiter,
    4. .PlanerStatusRow = rwPlanerStatus,
    5. .PlanerStatusRowByFK_PlanerStatus_Planer1 = rwPlanerStatusDefault,
    6. .Genehmigt = False,
    7. .Abgelehnt = False,
    8. .AbgelehntGrund = "",
    9. .BenutzerRow = AppDefaults.UserDefaultRow,
    10. .AntragErstellt = False,
    11. .AntragCount = 0,
    12. .AntragDatei = "",
    13. .AntragZentrale = False,
    14. .AntragLoga = False,
    15. .KrankmeldungErhalten = False,
    16. .KrankmeldungCount = 0,
    17. .KrankmeldungDatei = "",
    18. .DatensatzGesperrt = False,
    19. .Bemerkung = ""
    20. }


    "Na, wie ist das Wetter bei dir?"
    "Caps Lock."
    "Hä?"
    "Shift ohne Ende!" :thumbsup:
    Gegenvorschlag:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim NewRow = Dts.Planer.NewPlanerRow()
    2. 'hier NewRow modifizieren
    3. Dts.Planer.AddPlanerRow(NewRow)
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Danke, so geht's nu: :thumbsup:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim NewPlanerRw = Dts.Planer.NewPlanerRow
    2. With NewPlanerRw
    3. .Datum = loopDatum
    4. .MitarbeiterRow = rwMitarbeiter
    5. .PlanerStatusRow = rwPlanerStatus
    6. .PlanerStatusRowByFK_PlanerStatus_Planer1 = rwPlanerStatusDefault
    7. .Genehmigt = False
    8. .Abgelehnt = False
    9. .AbgelehntGrund = ""
    10. .BenutzerRow = AppDefaults.UserDefaultRow
    11. .AntragErstellt = False
    12. .AntragCount = 0
    13. .AntragDatei = ""
    14. .AntragZentrale = False
    15. .AntragLoga = False
    16. .KrankmeldungErhalten = False
    17. .KrankmeldungCount = 0
    18. .KrankmeldungDatei = ""
    19. .DatensatzGesperrt = False
    20. .Bemerkung = ""
    21. End With
    "Na, wie ist das Wetter bei dir?"
    "Caps Lock."
    "Hä?"
    "Shift ohne Ende!" :thumbsup: