Mit Enter Taste eine UserForm öffnen und nach 2 Sekunden Schliessen

  • Excel

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von INOPIAE.

    Mit Enter Taste eine UserForm öffnen und nach 2 Sekunden Schliessen

    Hallo zusammen,

    folgendes Problem quält mich seit ein paar tagen :( :

    Ich habe eine Tabelle die ich bei jeder Änderung mit der Enter Taste bestätige bzw. beende und nach der Änderung soll eine User Form öffnen mit der ich Speichern oder Abbrechen kann. Wen man dann auf den Speichern Button klickt öffnet sich noch mal ein Fenster mit der erfolgreichen Speicherung dieses Fenster sollte nach 2 Sekunden automatisch schliessen.

    So sieht mein Code bis jetzt aus und ich komme nicht weiter. ?(

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub UserForm1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    2. If KeyCode = 13 Then UserForm1.Show
    3. End Sub
    4. Private Sub CommandButton1_Click()
    5. ActiveWorkbook.Save
    6. UserForm1.Hide
    7. UserForm2.Show
    8. End Sub
    9. Private Sub CommandButton2_Click()
    10. Unload Me
    11. End Sub

    Danke schon mal im voraus und einen schönen Tag GLG Fabian ^^

    CodeTags gesetzt ~VaporiZed

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

    Was soll denn die Speicher-Abfrage auslösen? Wenn Du im Formular die Enter-Taste betätigst oder wenn du in einer Zelle die Eingabe mit Enter abschließt?

    Warum den User mit tausend MsgBoxen nerven. Schreib doch das Erfolgreiche Speichern einfach in die Statuszeile. (Stichwort: StatusBar)
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).
    Ehm … dass der TE in Excel und somit VBA unterwegs ist, hast Du gelesen?
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.

    Fabian schrieb:

    Wie würde dann dieser Code aussehen mit einer StatusBar?


    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim oldStatusBar
    2. oldStatusBar = Application.DisplayStatusBar
    3. Application.DisplayStatusBar = True
    4. Application.StatusBar = "Please be patient..."
    5. Application.StatusBar = False
    6. Application.DisplayStatusBar = oldStatusBar
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).