Bild aus dem Intetnet anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Selter98.

    Bild aus dem Intetnet anzeigen

    Hallo!

    Wie kann ich bei Bild aus dem Internet in einer Picturebox anzeigen lassen?

    Hier ein Beispielbild:
    lego.com/cdn/product-assets/el…5photo.192x192/300101.jpg
    Im Browser Egde wird das Bild ohne Probleme angezeigt. Doch die Anweisung
    oImg = ImageFromWeb("https://www.lego.com/cdn/product-assets/element.img.lod5photo.192x192/300101.jpg")
    führt zu folgender Fehlermeldung:
    Ein Ausnahmefehler des Typs "System.Net.WebException" ist in System.dll aufgetreten.
    Zusätzliche Informationen: Die Anfrage wurde abgebrochen: Es konnte kein geschützter SSL/TLS-Kanal erstellt werden..

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    In welcher DLL ist diese ominöse ImageFromWeb-Funktion deklariert?
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    @Selter98
    Hi, probiere mal dieses. Bei mir wird das Bild in die PB geladen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Option Explicit On
    3. Public Class Form1
    4. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    5. Dim strPicURL As String = "https://www.lego.com/cdn/product-assets/element.img.lod5photo.192x192/300101.jpg"
    6. PictureBox1.Image = New System.Drawing.Bitmap(New IO.MemoryStream(New System.Net.WebClient().DownloadData(strPicURL)))
    7. End Sub
    8. End Class
    Mfg -Franky-
    Warum so kompliziert? Die PictureBox Klasse hat dafür schon was.

    VB.NET-Quellcode

    1. PictureBox1.Load("https://www.vb-paradise.de/wcf/images/wbbLogo_vbp.png")
    2. 'oder auch
    3. PictureBox1.LoadAsync("https://www.vb-paradise.de/wcf/images/wbbLogo_vbp.png")

    Das zu verwendende Protokoll legst du im ServicePointManager fest. Hier kannst du die erlaubten Protokolle als Flags definieren.

    C#-Quellcode

    1. // Unischere Protolle enternen
    2. ServicePointManager.SecurityProtocol &= ~SecurityProtocolType.Tls;
    3. ServicePointManager.SecurityProtocol &= ~SecurityProtocolType.Tls11;
    4. ServicePointManager.SecurityProtocol &= ~SecurityProtocolType.Ssl3;
    5. // Tls 1.2 hinzufügen
    6. ServicePointManager.SecurityProtocol |= SecurityProtocolType.Tls12;
    Leider hat das aufgrund folgender Fehlermeldung nicht funktioniert:

    Ein Ausnahmefehler des Typs "System.Net.WebException" ist in System.Windows.Forms.dll aufgetreten.
    Zusätzliche Informationen: Die Anfrage wurde abgebrochen: Es konnte kein geschützter SSL/TLS-Kanal erstellt werden..