DataGridView zeigt keine Daten an.

  • .NET (FX) 4.5–4.8
  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    DataGridView zeigt keine Daten an.

    Hallo ihr lieben,

    ich arbeite das erste mal mit einem DataGridView und versuche es mit einer XML zu füttern.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dt As New DataTable
    2. Dim datei As String = Application.StartupPath & "/server.xml"
    3. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. 'Datenbank
    5. dt.TableName = "server"
    6. dt.Columns.Add("servernumber")
    7. dt.Columns.Add("tribe")
    8. dt.Columns.Add("information")
    9. dt.Columns.Add("url")
    10. dgv_main.DataSource = dt
    11. dt.Rows.Add("677", "TS", "Info", "URL")
    12. dt.Rows.Add("913", "TS", "Info", "URL")
    13. dt.WriteXml(datei)
    14. dt.Clear()
    15. dt.ReadXml(datei)
    End Sub

    Die XML wird wie gewünscht im App-Ordner angelegt und enthält auch alle notwendigen Daten. Auch das DataGridView Erstellt genau so viele Spalten wie die XML Datensätze hat. Leider sind die alle Leer?

    Wieso sind die Rows der geladenen XML in dem DGV Leer?

    lg

    Thema verschoben; Das Thema wird automatisch dort erstellt, wo man sich befindet, wenn man auf [* Neues Thema] klickt. ~VaporiZed
    Bilder
    • 2021-09-30_124809.png

      3,22 kB, 748×262, 31 mal angesehen
    Liebe Grüße,
    C.O.D.E

    Testautomatisierung (TA):

    5%
    Du findest meinen Beitrag Hilfreich? :thumbup: Dann drück auf Hilfreich!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

    Mein Problem an Deinem Problem: Ich kann es nicht nachvollziehen.
    Ich habe ein leeres Form, ein leeres DGV, ich führe Dein Code aus. Die Folge: Das DGV ist befüllt. Dann beende ich das Programm, kommentiere die Zeile#15-#19 aus und starte das Programm erneut. Die Zeilen sind wie gewünscht wieder da. So what?
    Bilder
    • Result.png

      5,44 kB, 601×272, 30 mal angesehen
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    @mrMo Ich denke mal ein Test: Schreiben, löschen, lesen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @VaporiZed
    Wie kann das sein wenn der Code identisch ist? :o

    @RodFromGermany
    Genau war nur ein Test, moment ich werde versuchen es noch mal in einer neuen Projekt-Mappe zu versuchen.

    EDIT: In einer komplett frischen Projektmappe klappt mein eigener Code ohne Probleme. Ich verstehe gerade nicht mehr wo das Problem ist.
    Liebe Grüße,
    C.O.D.E

    Testautomatisierung (TA):

    5%
    Du findest meinen Beitrag Hilfreich? :thumbup: Dann drück auf Hilfreich!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „C.O.D.E“ ()

    C.O.D.E schrieb:

    Ich verstehe gerade nicht mehr wo das Problem ist.
    Hast Du ein Dataset im Designer designed?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    C.O.D.E schrieb:

    ich arbeite das erste mal mit einem DataGridView und versuche es mit einer XML zu füttern.
    Mal was anneres: Du arbeitest mit untypisiertem Dataset, dassis denkbar ungünstig.
    Wäre es eine Option, gleich mit typisiertem Dataset anzufangen?
    Dann kannste dir sämtlichen Code sparen, der irgendwo Spalten anlegt, deren Datentyp festlegt und so Kram.
    guggemol Daten laden und speichern