Durchlaufen von Subs

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Otti.

    Durchlaufen von Subs

    Moin zusammen

    Habe eine dumme Frage.
    Ich möchte mehrere Sub durchlaufen mit einem Button.
    Wäre das möglich? Wenn ja wie.

    Mein Code bisher:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim Ausfuehren(4)
    3. Ausfuehren(0) = ' StarteSub1
    4. Ausfuehren(1) = ' StarteSub2
    5. Ausfuehren(2) = ' StarteSub3
    6. Ausfuehren(3) = ' StarteSub4
    7. Ausfuehren(4) = ' StarteSub5
    8. Static Wählen As Integer = 0
    9. Wählen = Wählen + 1
    10. If Wählen > 3 Then Wählen = 0
    11. End Sub
    12. Sub StarteSub1()
    13. 'Hier entsteht der Code der externen Anwendung
    14. End Sub​
    Es soll also pro Knopfdruck die jeweils nächste Methode aufgerufen werden. Und wenn das durch ist, geht's von vorne los. Warum nicht alle gleichzeitig nacheinander aufrufen?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub RunAllMethods()
    2. StarteSub1()
    3. StarteSub2()
    4. StarteSub3()
    5. StarteSub4()
    6. End Sub

    Was ist der Sinn hinter dem wiederholten ButtonKlicken?

    Ok, was passt Dir denn an dem Klassiker nicht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private CurrentMethodIndexToRun As Integer = 0
    2. Private Sub RunCurrentMethod()
    3. Select Case CurrentMethodIndexToRun
    4. Case 0: StarteSub1()
    5. Case 1: StarteSub2()
    6. Case 2: StarteSub3()
    7. Case 3: StarteSub4()
    8. End Select
    9. CurrentMethodIndexToRun = (CurrentMethodIndexToRun + 1) Mod 4
    10. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.