Form Load / Shown?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 22 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Amelie.

    @VaporiZed
    Du hast in Deinem Hauptformular....


    Habe das jetzt erstmal so hinbekommen. Manchmal ist eine Lösung so "einfach" und doch so schnell zu übersehen.

    Modul wo ich Variablen etc definiert habe(Auszug):

    VB.NET-Quellcode

    1. 'App Variablen
    2. Public fehler As String 'Hilfsvariable für Fehlermeldungen
    3. Public zipStatus As Boolean 'Zippen aktiviert
    4. Public userdirStatus As Boolean 'Standart Userverzeichnis Bilder


    In der Datei "frm_auswahl.vb" wo der Fehler auftritt (Auszug):

    VB.NET-Quellcode

    1. Next
    2. Catch ex As Exception
    3. ex.HelpLink = ex.ToString
    4. Dim fehler As String = "fehler"
    5. Dim form = New frm_error(fehler, ex.HelpLink)
    6. form.ShowDialog()
    7. End Try


    In der Datei "frm_error.vb" wo die Fehler aufgerufen werden(Auszug):

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub New(ByVal fehler As String, code As String)
    2. InitializeComponent()
    3. errormessage = code
    4. End Sub
    Bilder
    • error.jpg

      124,55 kB, 500×369, 27 mal angesehen
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:
    @Amelie Welche Rolle spielt dieses Modul in Deinem Programm?
    Wenn Du eh eine Form aufrufst (pack den modalen Aufruf in einen Useng-Block), kannst Du dort die Form mit den Informationen füttern und brauchst kein Modul.
    Das sollte sehr zur Übersichtlichkeit Deines Codes beitragen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @Amelie .....
    Das sollte sehr zur Übersichtlichkeit Deines Codes beitragen.


    Danke für den Tip. Für mich ist es übersichtlicher wenn ich solche Variablen etc. in ein Modul packe. Dann weiß ich, in dem Modul finde ich alle. Vielleicht denke ich hier falsch?
    Bin ja für jeden Tip etc offen und möchte ja "vernünftig" coden ;)
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh: