Excel read cell check empty

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MrLaTuNiX.

    Excel read cell check empty

    hi leute ,
    ich verstehe das grad nicht... das ist mein Code

    C#-Quellcode

    1. public List<Double> datas = new List<Double>();
    2. int excelStartRow = 1;
    3. int excelEndRow = 3;
    4. for (int i = excelStartRow; i <= excelEndRow; i++)
    5. {
    6. var aExcel = sh.Cells[1, i];
    7. if (aExcel != null)
    8. {
    9. double value = Convert.ToDouble(aExcel.Value.ToString());
    10. datas.Add(value);
    11. }
    12. }


    wenn jetzt in der Excel Tabelle drin steht 1:0,33 2:0,55 3:(garnichts)
    dann kriege ich auch die ersten zwei werte in meine liste (beim Debuggen auch gesehen) aber wenn er die dritte celle kontrolliert obwohl da nichts drin ist will er das auch in double umwandeln aber warum ???Aber warum kontrolliert er das überhaupt mache ich was falsch ?
    Ach ja dann kriege ich natürlich ein fehler...