Excel Tabelle in vorgegebene Daten Tabelle abfüllen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jeda.

    Excel Tabelle in vorgegebene Daten Tabelle abfüllen

    Hallo zusammen,
    vlt kann mir ja jemand Hilfe leisten.

    Aktuell habe ich diesen Code:

    For Each item As DevExpress.DataAccess.Native.Excel.ViewRow In list
    For i As Integer = 0 To values.Length - 1
    values(i) = props(i).GetValue(item)


    Doch nun möchte ich die Spalten gezielt zuordnen.
    Also Spalte "Name" in der Excel Tabelle, soll in die Spalte "Name" in der Daten Tabelle abgefüllt werden.
    Also Spalte "Ort" in der Excel Tabelle, soll in die Spalte "Ort" in der Daten Tabelle abgefüllt werden.


    Danke für eure Antworten ;)
    Ja klar, sry mein Fehler.
    mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class ExcelImporter
    2. Function ToDataTable(ByVal excelDataSource As ExcelDataSource, tableName As String) As DataTable
    3. Dim list As IList = (CType(excelDataSource, IListSource)).GetList()
    4. Dim dataView As DevExpress.DataAccess.Native.Excel.DataView = CType(list, DevExpress.DataAccess.Native.Excel.DataView)
    5. Dim props As List(Of DevExpress.DataAccess.Native.Excel.ViewColumn) = dataView.Columns
    6. Dim tblConsolidationCount As Integer = mdsCons.Tables("tblConsolidation").Columns.Count - 1
    7. Dim values(tblConsolidationCount) As Object
    8. For Each item As DevExpress.DataAccess.Native.Excel.ViewRow In list
    9. For i As Integer = 0 To values.Length - 1
    10. values(i) = props(i).GetValue(item)
    11. Next i
    12. mdsCons.Tables("tblConsolidation").Rows.Add(values)
    13. Next item
    14. Return mdsCons.Tables("tblConsolidated")
    15. End Function