WMPLib.WMPPlayState.wmppsStopped klappt nicht

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Skino.

    WMPLib.WMPPlayState.wmppsStopped klappt nicht

    Ich möchte den Mediaplayer nach abspielen eines Begrüßungsvideos automatisch verschwinden lassen aber irgendwie erkannt er nicht, das kein Video mehr läuft.

    Quellcode

    1. AxWindowsMediaPlayer1.uiMode = "none"
    2. AxWindowsMediaPlayer1.URL = ".\Logos\SVid.wmv"
    3. AxWindowsMediaPlayer1.stretchToFit = True
    4. If AxWindowsMediaPlayer1.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsStopped Then
    5. AxWindowsMediaPlayer1.uiMode = "invisible"
    6. End If


    AxWindowsMediaPlayer1.uiMode = "invisible" über einen Button funktioniert. Und auch wenn ich in der Schleife eine MSG Box einbaue wird diese nicht gezeigt weshalb ich denke das das Filmende nicht erkannt wird.
    Muss ich da noch extra Einstellungen vornehmen?

    WMPLib.WMPPlayState.wmppsMediaEnded klappt auch nicht.
    Man(n) kann auch ohne Hunde leben, aber es lohnt nicht (Heinz Rühmann)
    .visible = False ist nicht möglich?
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Ist das dein ganzer Code? So wie das im Auszug aussieht, kann das auch nicht gehen. Du startest das Video, und fragst sofort ob es noch läuft, sollte klar sein, das es im nächsten Sekunden-Bruchteil noch läuft(sofern es denn abgespielt werden kann). Bleiben dir 2 Optionen. 1. du schaust ob das mit einem Event funktionieren kann, ich weiss nicht ob und welche Events das Control unterstützt, gibt es ein Event das beim Ende eines Videos gefeuert wird, kannst du dort was machen. 2. Einem Timer nehmen und regelmäßig den playState abfragen.
    Hat natürlich geklappt. Danke nochmals.

    Edit: wie kann ich das Thema als erledigt markieren?
    Man(n) kann auch ohne Hunde leben, aber es lohnt nicht (Heinz Rühmann)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Skino“ ()