Fehler beim Prozesse auflisten...

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cheffboss.

    Fehler beim Prozesse auflisten...

    Moin! :)
    Ich möchte gerne Prozessinformationen auslesen und diese in einem Listview anzeigen.
    Wenn ich manuell auf „Aktualisieren“ klicke, wird alles richtig ausgelesen.
    Sobald ich aber das Programm für 5 Minuten in das System-Tray minimiere.
    Wird die Ausgabe einfach falsch, alle Werte werden durcheinander angezeigt.
    (Siehe Bild)

    Ich möchte das Programm nicht neuschreiben, sondern nur die fehlerhalte Codezeile finden und den Fehler beheben.
    Leider finde ich diesen nicht.
    Ich hoffe dass mir jemand helfen kann.
    (Beispielprojekt im Anhang)
    BIG THX

    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Cheffboss“ ()

    Cheffboss schrieb:

    Ich möchte das Programm nicht neuschreiben, sondern nur die fehlerhalte Codezeile finden und den Fehler beheben.
    Ist das nicht immer unser Ziel? ;)
    Das Problem liegt daran, dass Du falsche Vermutungen anstellst. Du gehst davon aus, dass die Reihenfolge in Deiner Liste lautet: Titel, Dateiname, Pfad
    Aber ein einfaches Debuggen mittels eines Haltepunkts zeigt, dass nach diesen 5 Minuten für den 1. Prozess nur der Titel ermittelt wird (bei mir die angezeigte Internetseite), aber Firefox als Prozessdatei gar nicht. Und das führt zur fehlerhaften ListView-Befüllung. Daher wär es sinnvoller, die Prozessdaten in Deiner Listof (ziemlich mieser Name) zusammenzufassen und dann zu splitten. Also mit Environment.NewLine zusammenfügen und dann für die Anzeige wieder zu splitten.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    @Cheffboss Poste ein compilierendes Projekt :!:
    =====
    Windows 10
    Studio 2019
    Framework 4.6.1
    =>
    läuft
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „RodFromGermany“ ()

    @VaporiZed
    Danke, für deine Antwort. :)
    Ich schaue mir mein Projekt morgen wieder an.
    Im Moment bin ich von der Booster-Impfung sehr müde,
    ich hoffe dass ich morgen wieder programmieren kann.


    @RodFromGermany
    Danke, für deine Antwort. :)
    Hier ein compilierendes Projekt.
    • Windows 11 Pro
    • Visual Studio 2017
    • Framework 3.5

    Ich habe den Fehler auch unter Windows 7 festgestellt.
    Also liegt es am Code, und nicht am Betriebssystem.

    Antvirusscann:
    WindowsApp10.exe
    virustotal.com/gui/file/58eb48…45689491eeb1099?nocache=1
    auslesen.exe
    virustotal.com/gui/file/74babb…0c6ef144f590376?nocache=1
    Downloadlink:
    alter link gelöscht!

    Das Projekt hat kein Virus, das Scannergebnis ist ein Fehlalarm. :!:
    Wenn jemand dem Programm nicht traut,
    kann er es selber complieren mit dem Code.


    @an alle
    Kann jemand mir noch einen Tipp geben, wie man den Bug am besten beheben kann? ?(
    Ich hoffe es wird nicht zu kompliziert.
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Cheffboss“ ()

    Cheffboss schrieb:

    Framework 3.5
    und niedriger gibt es bei mir nicht mehr.
    Ich hab zu Hause und auf Arbeit je einen neuen PC bekommen, da hab ich alles ab FW 4.0 drauf.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Cheffboss schrieb:

    Kann jemand mir noch einen Tipp geben, wie man den Bug am besten beheben kann?
    Öhm … Steht doch schon in Post#2: Nicht Titel und Dateipfad trennen, sondern mit Environment.NewLine verbinden (wert1 & Environment.NewLine & wert2), dann durch die Pipe schicken, dann wieder splitten: Dim Daten = listof(i).Split({Environment.Newline}, StringSplitOptions.None). So what? :huh:
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    @VaporiZed
    Vielen Dank. :)
    Ich habe nun deinen Tipp angewandt.
    Ich glaube der Fehler ist nun behoben.

    @an alle
    Kann jemand es bitte kurz testen und mir Bescheid geben?
    Es dauert nur 5 Minuten...

    Der Quellcode:
    gelöscht...

    BIG THX
    Dateien
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Cheffboss“ ()

    @Cheffboss Hatten wir doch gerade:

    RodFromGermany schrieb:

    Poste ein compilierendes Projekt

    Oder hast Du einen anderen Compiler?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany
    Danke, fürs testen. :)
    Ich habe nun im Anhang den Code als Exe hochgeladen.
    Freue mich, auf das Ergebnis.
    Hoffentlich ist der Bug nun weg!

    *schnipp*

    Ich verwende Visual Studo 2017.

    Außerhalb des Showrooms sind keine EXE-Anhänge (auch nicht im ZIP) gestattet. Bitte einfach den Quellcode als Projekt zum Selberkompilieren anhängen. ~Thunderbolt
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Thunderbolt“ ()

    Nicht ein kompiliertes, sondern ein kompilierendes. Allerdings weiß ich nicht, welches Problem da bei @RodFromGermany auftritt. Erst das Projekt Auslesen kompilieren, danach das Hauptprogramm. Läuft doch. Ich lass es gerade laufen und berichte in 5 Minuten …

    ##########

    @Cheffboss: Läuft bisher.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

    VaporiZed schrieb:

    welches Problem da bei @RodFromGermany auftritt.

    Hatte ich oben schon mal behoben, aber das sollte eigentlich der @TE tun.

    VB.NET-Quellcode

    1. <Global.System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()> _
    2. Protected Overrides Sub OnCreateMainForm()
    3. Me.MainForm = Global.auslesen.Form1
    4. End Sub
    ==>

    VB.NET-Quellcode

    1. <Global.System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()> _
    2. Protected Overrides Sub OnCreateMainForm()
    3. Me.MainForm = Global.auslesen.frmGetProzesse
    4. End Sub
    und das andere Projekt:
    ==>

    VB.NET-Quellcode

    1. <Global.System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()> _
    2. Protected Overrides Sub OnCreateMainForm()
    3. Me.MainForm = Global.WindowsApp1.frmHaupt
    4. End Sub
    Und dann noch dieser:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!