Sub Übergabe als Link

  • VB.NET (ASP)

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lothar1951.

    VB.NET-Quellcode

    1. <a href = "hauptseite.aspx?Name=<% Response.Write(MyVariablen.Name) %>"><% Response.Write(MyVariablen.Name) %></a>


    Der Link funktioniert!

    Ich möchte dieses Sub-Programm aufrufen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Protected Sub DataList2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    2. If Not IsPostBack Then
    3. If MyVariablen.MyName = "" Then
    4. MyVariablen.MyName = "Camping Mustermann"
    5. Else
    6. MyVariablen.MyName = MyVariablen.MyName
    7. End If
    8. Dim strConnString As [String] = ConfigurationManager _
    9. .ConnectionStrings("conString").ConnectionString
    10. Dim strQuery As [String] = "Select * from Campingplatz where Name = @Name"
    11. Dim con As New MySqlConnection(strConnString)
    12. Dim cmd As New MySqlCommand()
    13. cmd.Parameters.AddWithValue("@Name", MySqlDbType.VarChar).Value = MyVariablen.MyName
    14. cmd.CommandType = CommandType.Text
    15. cmd.CommandText = strQuery
    16. cmd.Connection = con
    17. Try
    18. con.Open()
    19. Dim DataReader As MySqlDataReader
    20. DataReader = cmd.ExecuteReader()
    21. If DataReader.HasRows Then
    22. While DataReader.Read
    23. End While
    24. End If
    25. DataReader.Close()
    26. DataList2.DataSource = cmd.ExecuteReader()
    27. DataList2.DataKeyField = "Name"
    28. DataList2.DataMember = "Name"
    29. DataList2.DataBind()
    30. Catch ex As Exception
    31. 'Throw ex
    32. Finally
    33. con.Close()
    34. con.Dispose()
    35. End Try
    36. End If
    37. End Sub

    Bilder
    • href.jpg

      6,39 kB, 398×25, 91 mal angesehen
    • Seeblick.jpg

      66,32 kB, 478×438, 92 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Lothar1951“ ()

    Lothar1951 schrieb:

    dieses Sub-Programm
    ist ein EventHandler.
    Entweder Du löst an der GUI das entsprechende Event aus oder Du rufst den Handler z.B. so auf:

    VB.NET-Quellcode

    1. DataList2_SelectedIndexChanged(Nothing, Nothing)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!