Checkbox = Checked in Html/Php?

  • HTML

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von seby1302.

    Checkbox = Checked in Html/Php?

    Hallo diesmal geht es um HTML und PHP ausnahmsweise..

    ich habe eine Webseite Menü, dessen Button mit einem Checkbox Hergestellt wurde.

    HTML-Quellcode

    1. <input type="checkbox" id="active" name="active" value=""><label for="active" class="menu-btn"><?php echo $lang['Login'];?>


    Hier Öffnet sich ein Fenster mit dem Login, ABER nur solange der Checkbox aktiv ist...

    Nun gibt es in diesem Login die Option: Signup also Neu Registrieren..

    PHP-Quellcode

    1. ​<div class="link login-link text-center"><?php echo $lang['NoAccount'];?><a href="?Signup=true"><?php echo $lang['Signup'];?></a></div>


    Ich sende also mit <a href="?Signup=true"> und greife per $_GET die anfrage ab.
    Daraufhin soll das Login Fenster Verschwinden UND die Registrierung an dieser stelle auftauchen.
    Was ja auch gehen würde soweit...

    PHP-Quellcode

    1. <?php if($_GET['Signup'] !=='true' ):?>
    2. Else
    3. Registrieren **HTML***



    Blöde ist nur das per <a href die Seite Neu Geladen wird, und somit ist der Checkbox wider Unchecked...
    Wie kann ich den nun, das anstellen das ich den Checkbox Wider auf Checked setze?

    If $_GET['Signup'] ='true'

    ???? = Checked? :/ ich hasse html :whistling:
    Kombiniere mal HTML mit PHP,

    Das so in den HTML bereich, so wird enteder checked ausgegeben oder nichts.
    Entweder unleserlich

    HTML-Quellcode

    1. <input type="checkbox" id="active" name="active" value="" <?php if($_GET['Signup'] !=='true' ) echo 'checked'; ?>>


    oder:

    HTML-Quellcode

    1. <html>
    2. ....
    3. <?php
    4. if($_GET['Signup'] !=='true' )
    5. echo '<input type="checkbox" id="active" name="active" value="" checked>';
    6. else
    7. echo '<input type="checkbox" id="active" name="active" value="">';
    8. ?>
    9. ....
    10. </html>



    Wenn davon auch nichts geht, lass dir mal $_GET ausgeben.

    PHP-Quellcode

    1. var_dump($_GET);

    Ja super danach habe ich gesucht, vielen dank :)

    PHP-Quellcode

    1. <?php if($_GET['Signup'] =='true' ) {
    2. echo '<li><input type="checkbox" id="active" name="active" value="" checked><label for="active" class="menu-btn">'; echo $lang['Login']; echo'</label>';
    3. }else{
    4. echo '<li><input type="checkbox" id="active" name="active" value=""><label for="active" class="menu-btn">'; echo $lang['Login']; echo '</label>';
    5. }?>


    p.s was war bei PHp das ODER zeichen?
    if($_GET['Signup'] =='true

    PHP-Quellcode

    1. ' Or
    if($_GET['Signup'] =='true' ???
    Passiert Schonmal :D

    Andres Problem...

    Im Desktop Modus alles OK auch am Handy.
    Aber am Handy, Mobile Modus macht er erst wenn ich auf meinem entypo-menu Button klicke.


    Überprüfen klappt damit...

    PHP-Quellcode

    1. ​$isMob = is_numeric(strpos(strtolower($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]), "mobile"));


    PHP-Quellcode

    1. <?php if($_GET['Signup'] =='true' || $_GET['Login'] =='true' || $_GET['ForgotPass'] =='true' ) {
    2. if ($isMob == '1'){
    3. echo 'Ist Mobil';
    4. /*Button Für Mobil*/
    5. echo '<a class="open-menu" href="#" title="Menü öffnen"><span class="entypo-menu"></span></a>';
    6. }
    7. echo '<ul id="navmenu" class="site-menu">';
    8. echo '<li class="current"><a href="#Home" title="'; echo $lang['Home']; echo '"><label>'; echo $lang['Home']; echo '</label></a></li>
    9. <li><a href="#OverUs" title="'; echo $lang['OverBtcLending']; echo '"><label>'; echo $lang['OverBtcLending'];echo '</label></a></li>
    10. <li><a href="#Update" title="'; echo $lang['Update']; echo '"><label>'; echo $lang['Update']; echo '</label></a></li>
    11. <li><a href="#LendingService" title="Kenntnisse"><label>'; echo $lang['LendingService']; echo '</label></a></li>
    12. <li><a href="#kontakt" title="'; echo $lang['Kontakt']; echo'"><label>'; echo $lang['Kontakt']; echo '</label></a></li>';
    13. echo '<li><input type="checkbox" id="active" name="active" value="" checked><label for="active" class="menu-btn">'; echo $lang['Login']; echo'</label>';
    14. }else{
    15. /*Nochmal Gleiche Ohne Checked Checkbox*/
    16. } ?>
    Hat sich erledigt mit JavaScript konnte ich es machen, JQuery konnte wohl kein Document Ready erkennen...

    Sieht jetzt so auch...

    PHP-Quellcode

    1. <?php if($_GET['Signup'] =='true' or $_GET['Login'] =='true' or $_GET['ForgotPass'] =='true' or $_GET['UserOtp'] =='true' ) {
    2. ' Mobile Menu Button
    3. echo '<a class="open-menu" href="#" id="open-menu" title="Menü öffnen"><span class="entypo-menu"></span></a>';
    4. ?>
    5. <script>
    6. window.onload = function(){
    7. document.getElementById('open-menu').click();
    8. }
    9. </script>
    10. <?php
    11. /*Weiter mit Desktop Version Buttons */
    12. Restliche Buttons + checkbox checked...
    13. }else{
    14. Alle Buttons aber mit checkbox unchecked
    15. }

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „seby1302“ ()