Wie stellt man eine LINQ Abfrage für geschachtelte Klassen und Listen

  • C#

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nogood.

    Wie stellt man eine LINQ Abfrage für geschachtelte Klassen und Listen

    Hi,
    ich schaff es nicht eine wahrscheinlich einfache Aufgabe zu lösen. Ich möchte eine LINQ Abfrage erstellen.

    ----Model-Klassen----

    Äußerste-Klasse:
    int ID
    List<InnereKlasse> LstBs

    Innere-Klasse:
    int ID
    string Name

    ------------------------------------

    PseudoCode:
    Main:


    C#-Quellcode

    1. ​List<ÄußersteKlasse> LstAs;
    2. var resQuery = LstAs
    3. .Where(x => x.Id == 100 && x.LstBs.Where(y=> y.Name == "Test"))
    4. .Select(x => x).ToList();


    Es sollen also alle Obj. gesucht werden, die 1. ID = 100 und 2. in der LstBs einen String mit "Test" haben. Ich weiß, dass der Code so nicht geht, da bei der zweiten Abfrage kein 'bool' kommt sondern auch eine 'Liste'. Kann man solche Abfragen nicht machen? Muss erst die eine Abfrage gemacht werden und das Ergebnis dann mit der zweiten Abfrage eingrenzt werden?
    Ich vermute mal, dass geht auch elegant in einer Abfrage die nur einmal ausgeführt werden muss. Ich weiß aber nicht wie.
    codewars.com Rank: 4 kyu