Frage 1==>n Beziehung?

  • VB.NET

Es gibt 62 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von rrobbyy.

    Du hast also eine Tabelle in der alle Ein-und Ausgaben stehen.

    Ich verstehe das jetzt so:
    Pro Datenzeile soll in Abhängigkeit des Saldos die Summe ALLER Datensätze ermittelt werden. Also ist Saldo 1, dann in dieser Zeile Summe bilden

    EDR hat hiermit recht und das funktioniert auch, gerade getestet

    Quellcode

    1. isnull(sum(Summe) * Saldu), 0)


    Was die Expression bzw. die Aggregatfunktion SUM nicht kann ist, mehrere Spalten zu verwalten!

    Du könntest aber eine dritte Berechnung als Zwischenschritt einbauen.
    Also ein Feld xx Expression > Summe * Saldo.
    Damit hast du dann nur eine Spalte mit der du weitermachen kannst

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „rrobbyy“ ()

    @rrobbyynull
    Jetzt verstehe ich grad nur noch Bahnhof.... ;(

    EDIT:

    Irgendwas hat den ganzen Code zerschossen... also ab in die Tonne damit. ;(

    Bilder
    • summe-1.jpg

      55,35 kB, 301×212, 27 mal angesehen
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Amelie“ ()

    für den Abschluss dieses Themas

    man nutzt lediglich die compute-methode von den datatables.
    dataset.datatable.compute

    für dieses bsp. (Summe und SALDO sind felder/spalten in der datatable)
    sum1 = MMds.EinAusgang.Compute("SUM(Summe)", "SALDO = 1")