Button Internetseite klappt nicht

  • VB.NET
  • .NET 5–6

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dksksm.

    Button Internetseite klappt nicht

    Guten Abend zusammen

    Und zwar habe Ich ein Problem, bei dem Ich mir die Zähne ausbeisse. Ich möchte wenn Ich einen Button Klicke dass ich z.B. google im Browser öffnet.
    Ich starte dann das Programm in Visual Studio zum Testen, klicke auf den Button und es öffnet sich nicht google. Sondern wandert in den Haltemodus.
    Dann öffnet sich ein Fenster mit Unbehandelte Ausnahme mit dem Text:
    System.ComponentModel.Win32Exception: "An error occurred trying to start process 'www.google.de' with working directory 'D:\ZugOS\net6.0-windows'. Das System kann die angegebene Datei nicht finden."

    Was läuft falsch?

    Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Process.Start(www.google.com)
    Danke, aber dabei kommt wieder die Unbehandelte Ausnahme mit
    System.ComponentModel.Win32Exception: "An error occurred trying to start process 'http://www.google.com' with working directory 'D:\ZugOS\net6.0-windows'. Das System kann die angegebene Datei nicht finden."
    Willkommen im Forum.

    Ou, in .NET 6 musst Du das anders aufrufen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ProcessStartInfo = New ProcessStartInfo With {.FileName = "https://www.google.de", .UseShellExecute = True}
    2. Process.Start(ProcessStartInfo)
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.