VBA-Programm für Excel2016

  • Excel

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von andy64.

    VBA-Programm für Excel2016

    Hallo,
    ich bin neu hier auf der Plattform und hoffe hier Hilfe zu finden.

    Ich versuche schon nun eine Ewigkeit ein VBA-Programm zu schreiben, was mir meine Excel-Tabelle erleichtert.

    Die normalen Sverweis und verweis Befehle geben mir bei einigen Daten falsche Werte zurück.

    hier nun zu meinem Problem


    Ich habe eine Excel Tabelle mit 2 Blättern.
    Blatt 1 ist das Eingabeblatt mit dem Namen "Besetzung". Auf Blatt 2 stehen die Daten, worauf sich dann im Eingabeblatt bezogen werden soll.


    Beispiel:

    A1 = Datum B1 = Name C1 = Personalnummer D1 = Position
    A2 = Datum B2 = Name C2 = Personalnummer D2 = Position
    A3 = Datum B3 = Name C3 = Personalnummer D3 = Position
    A4 = Datum B4 = Name C4 = Personalnummer D4 = Position
    ....
    ...
    ...
    A10 = Datum B10 = Name C10 = Personalnummer D10 = Position

    Das ganze dann für einen gesamten Monat

    Im Feld B wird dann der jeweilige Name eingegeben werden und dann die dazugehörige Personalnummer in dem Feld aus dem gesamten Datensatz eingefügt wreden.

    Müller 123
    Meier 456
    Janssen 789
    Staller 147
    etc etc

    Der gesamte Datensatz umfasst 50 Personen mit dazugehöriger Personalnummer.

    Ich bekomme das irgendwie nicht gebacken, das er mir das Programm so ausführt. ?(

    Währe Nett, wenn mir dabei wer helfen könnte.


    LG Andreas



    Das ganze dann für 10 Personen untereinander

    INOPIAE schrieb:

    Du musst im SVerweis den 4. Parameter auf FALSCH setzen:
    Genau.
    @andy64: Mit deiner Formel dann so:

    Quellcode

    1. =WENN(E10>0;SVERWEIS(E10;Tabelle1!$A$1:$B$52;2;FALSCH);"")

    Siehe hier: support.microsoft.com/de-de/of…fe-4963-8ab8-93a18ad188a1
    Optional können Sie WAHR angeben, wenn Sie eine ungefähre Übereinstimmung, oder FALSCH angeben, wenn Sie eine genaue Übereinstimmung des Rückgabewerts haben möchten.
    Wenn Sie nichts angeben, lautet der Standardwert immer WAHR oder ist eine ungefähre Übereinstimmung.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --