Excel - Doppelter Eintrag nur 1x hervorheben

  • C#

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von HenryV.

    Excel - Doppelter Eintrag nur 1x hervorheben

    Moin,

    Ich habe eine Excel-Tabelle

    Dort weiss ich das jeder Eintrag doppelt ist.

    Nun will ich das genau 1 Eintrag von 2 markiert wird :huh:

    Also

    Hans
    Hans
    Fritz
    Markus
    Peter
    Daniel
    Daniel
    Peter
    Markus
    Fritz

    Weiss jemand wie das geht?... Die Tabelle ist riesig und unmöglich zum händisch erledigen.

    Oder es würde auch schon reichen wenn sie nummeriert sind nebenan, das wäre nochbesser:
    1 Hans
    2 Hans
    1 Fritz
    1 Markus
    1 Peter
    1 Daniel
    2 Daniel
    2 Peter
    2 Markus
    2 Fritz

    Gruss newsletter

    die Farbe Rot ist der Moderation vorbehalten ~VaporiZed

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

    Also In VBA macht man das z.B. so:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub MarkAndCountDuplicates()
    2. Dim MyDic As Object, Zelle As Range, i As Long
    3. Set MyDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    4. Application.ScreenUpdating = False
    5. With ActiveSheet
    6. 'Spalte mit Duplikaten ist "B". Diese ist ununterbrochen mit Werten gefüllt.
    7. 'Nummerierung kommt in Spalte "A"
    8. For Each Zelle In .Range(.Cells(1, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))
    9. If MyDic(Zelle.Value) = "" Then
    10. MyDic(Zelle.Value) = 1
    11. Zelle.Offset(, -1) = MyDic(Zelle.Value)
    12. Else
    13. MyDic(Zelle.Value) = MyDic(Zelle.Value) + 1
    14. Zelle.Offset(, -1) = MyDic(Zelle.Value)
    15. Zelle.Interior.ColorIndex = 3
    16. End If
    17. Next
    18. End With
    19. Application.ScreenUpdating = True
    20. End Sub


    Und mit einer Formel macht man das so (Werte stehen in Spalte B):
    =WENN(ZÄHLENWENN($B$1:$B$10;B1)>1;ZÄHLENWENN(B$1:B1;B1);"")