Bewertung Projekt Berechnung elektrischer Widerstand

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 104 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Habe das mit der Fehlermeldung etc schon geändert.
    Einfach im Timer_Tick das Reset() && raus.

    Jetzt nochmal zur OOP Frage. Ist das alles so nun besser gemacht?
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Amelie schrieb:

    Ist das alles so nun besser gemacht?
    Es ist ganz gut.
    Mit beliebigem Aufwand kannst Du es natürlich noch besser machen.
    Das ist aber nicht erforderlich.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Naja, ich find, dass der Resistor-Klasse (warum heißt die Datei eigentlich Class_Main?) noch zuviel in die Karten geschaut werden kann, will heißen: zuviele Variablen von außen zugänglich sind. Das bricht die Kapselung der Klasse auf, was ja eben bei OOP vermieden werden soll.
    GetMinMax? Mal wieder ausbaufähiger Name. Man sollte dank des Namens wissen, was da genau von der Function für MinMaxWerte geliefert werden. Sonst weiß man ja gar nicht von außen, ob man die Methode überhaupt aufrufen soll.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.

    Amelie schrieb:

    irgendwie muss ich ja an die Werte kommen.
    KleinsterE24Wert, GroesterE24Wert kannst z.B. Du in GetMinMax() lokal halten.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!