Bewertung Projekt Berechnung elektrischer Widerstand

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 104 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    @VaporiZed Jou, Du hast mich verstanden.
    @Amelie Was genau geht nicht?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also ich habe nun nochmal umgebaut, so dass alles nur noch aus einer Reihe und nur einmal ermittelt wird.
    Wie gesagt passt das jetzt für die Berechnung mit 4-Ringen. Vielleicht habe ich noch etwas übersehen?? :)
    Für die Berechnung mit 5-Ringen ändern sich ja die Multiplikatoren komplett:

    Für 4 Ringe: Widerstand = CDbl((Zehner & Einer)) * Multiplikator
    Für 5 Ringe: Widerstand = CDbl((Hunderter & Zehner & Einer)) * Multiplikator


    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Amelie“ ()

    @Amelie Gibt es den Multiplikator 10 ^-1?
    Ich hab mal den Code etwas (für mich) lesbarer geschrieben:

    VB.NET-Quellcode

    1. Friend Function VierRinge_GetMinMax(ByVal value As Double) As Tuple(Of Double, Double)
    2. Dim Minwert As Double
    3. Dim Maxwert As Double
    4. If Multiplikator = 10 ^ -2 Then
    5. value *= 10
    6. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 0 Then
    7. value /= 10
    8. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 2 OrElse Multiplikator = 10 ^ 5 OrElse Multiplikator = 10 ^ 8 Then
    9. value /= 1
    10. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 3 OrElse Multiplikator = 10 ^ 6 OrElse Multiplikator = 10 ^ 9 Then
    11. value /= 10
    12. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 4 OrElse Multiplikator = 10 ^ 7 OrElse Multiplikator = 10 ^ 1 Then
    13. value /= 100
    14. End If
    15. Dim min = E24Reihe_Einer.Aggregate(Function(x, y) If(x >= y AndAlso x <= value, x, If(y <= value, y, If(x <= y, x, y))))
    16. Dim max = E24Reihe_Einer.Aggregate(Function(x, y) If(x <= y AndAlso x >= value, x, If(y >= value, y, If(x >= y, x, y))))
    17. Minwert = min
    18. Maxwert = max
    19. If Multiplikator = 10 ^ -2 Then
    20. Minwert = min / 10 : Maxwert = max / 10
    21. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 0 Then
    22. Minwert = min * 10 : Maxwert = max * 10
    23. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 2 OrElse Multiplikator = 10 ^ 5 OrElse Multiplikator = 10 ^ 8 Then
    24. Minwert = min * 1 : Maxwert = max * 1
    25. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 3 OrElse Multiplikator = 10 ^ 9 OrElse Multiplikator = 10 ^ 6 Then
    26. Minwert = min * 10 : Maxwert = max * 10
    27. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 4 OrElse Multiplikator = 10 ^ 7 OrElse Multiplikator = 10 ^ 1 Then
    28. Minwert = min * 100 : Maxwert = max * 100
    29. End If
    30. Return New Tuple(Of Double, Double)(Minwert, Maxwert)
    31. End Function
    Übrigens:
    Die Ausdrücke 10 ^ 4 usw. werden vom Compiler direkt berechnet und in den IL-Code geschrieben.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Amelie schrieb:

    Ja den gibt es.
    Der kommt nur in Deiner Prozedur nicht vor.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ja das ist mir auch gerade aufgefallen...
    Seltsamerweise geht Gold also 10^-1 auch so...
    Jetzt hatte ich was geändert und ... die hälfte geht nicht mehr.. ;(
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    VaporiZed schrieb:

    Mal sehen, ob ich die 100k noch erlebe
    Zunächst kämpfe ich um meinen vierten Stern, der ist iwie flöten gegangen.
    @Amelie Hänge doch mal Dein Projekt beräumt (ohne bin- und obj-Verzeichnisse) und gezippt an den nächsten Post.
    Ich denke, da ist was größeres verquer.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Moin moin

    Also hier ist der Code der nun mit 4-Ringen und 5-Ringen erstmal funktioniert.
    Einen kleinen Makel hat es.
    Beispiel: Ich gebe einen Wert von 230 Ohm ein ( gibt es nicht in der E24-Reihe ) dann wirft das Programm richtig aus: 220 und 240
    Gebe ich nun 240 ein dann wirft das Programm 240 / 240 aus.
    Wäre es nun besser einfach zu schreiben: Wert in der Reihe vorhanden oder einfach ausblenden oder ....???

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Friend E24Reihe_Einer() As Double = {1.0, 1.1, 1.2, 1.3, 1.5, 1.6, 1.8, 2.0, 2.2, 2.4, 2.7, 3.0, 3.3, 3.6, 3.9, 4.3, 4.7, 5.1, 5.6, 6.2, 6.8, 7.5, 8.2, 9.1}
    2. Friend Function GetMinMax(ByVal value As Double) As Tuple(Of Double, Double)
    3. If AktuelleRingzahl = Ringanzahl.Vier_Ringe Then
    4. If Multiplikator = 10 ^ -2 Then value = value * 10
    5. If Multiplikator = 10 ^ 0 Then value = value * 0.1
    6. If Multiplikator = 10 ^ 1 OrElse Multiplikator = 10 ^ -1 Then value = value
    7. If Multiplikator = 10 ^ 2 OrElse Multiplikator = 10 ^ 5 OrElse Multiplikator = 10 ^ 8 Then value = value
    8. If Multiplikator = 10 ^ 3 OrElse Multiplikator = 10 ^ 6 OrElse Multiplikator = 10 ^ 9 Then value = value / 10
    9. If Multiplikator = 10 ^ 4 OrElse Multiplikator = 10 ^ 7 OrElse Multiplikator = 10 ^ 1 Then value = value / 100
    10. Dim min = E24Reihe_Einer.Aggregate(Function(x, y) If(x >= y AndAlso x <= value, x, If(y <= value, y, If(x <= y, x, y))))
    11. Dim max = E24Reihe_Einer.Aggregate(Function(x, y) If(x <= y AndAlso x >= value, x, If(y >= value, y, If(x >= y, x, y))))
    12. If Multiplikator = 10 ^ -2 Then Minwert = min / 10 : Maxwert = max / 10
    13. If Multiplikator = 10 ^ -1 Then Minwert = min : Maxwert = max
    14. If Multiplikator = 10 ^ 0 Then Minwert = min * 10 : Maxwert = max * 10
    15. If Multiplikator = 10 ^ 1 Then Minwert = min * 100 : Maxwert = max * 100
    16. If Multiplikator = 10 ^ 2 OrElse Multiplikator = 10 ^ 5 OrElse Multiplikator = 10 ^ 8 Then Minwert = min : Maxwert = max
    17. If Multiplikator = 10 ^ 3 OrElse Multiplikator = 10 ^ 6 OrElse Multiplikator = 10 ^ 9 Then Minwert = min * 10 : Maxwert = max * 10
    18. If Multiplikator = 10 ^ 4 OrElse Multiplikator = 10 ^ 7 OrElse Multiplikator = 10 ^ 1 Then Minwert = min * 100 : Maxwert = max * 100
    19. Else
    20. If Multiplikator = 10 ^ -1 Then value = value / 10
    21. If Multiplikator = 10 ^ 0 Then value = value * 0.01
    22. If Multiplikator = 10 ^ 2 OrElse Multiplikator = 10 ^ 5 OrElse Multiplikator = 10 ^ 8 Then value = value * 0.1
    23. If Multiplikator = 10 ^ 3 OrElse Multiplikator = 10 ^ 6 OrElse Multiplikator = 10 ^ 9 Then value = value / 100
    24. If Multiplikator = 10 ^ 4 OrElse Multiplikator = 10 ^ 7 OrElse Multiplikator = 10 ^ 1 OrElse Multiplikator = 10 ^ -2 Then value = value
    25. Dim min = E24Reihe_Einer.Aggregate(Function(x, y) If(x >= y AndAlso x <= value, x, If(y <= value, y, If(x <= y, x, y))))
    26. Dim max = E24Reihe_Einer.Aggregate(Function(x, y) If(x <= y AndAlso x >= value, x, If(y >= value, y, If(x >= y, x, y))))
    27. If Multiplikator = 10 ^ -1 Then Minwert = min : Maxwert = max
    28. If Multiplikator = 10 ^ 0 Then Minwert = min * 100 : Maxwert = max * 100
    29. If Multiplikator = 10 ^ 2 OrElse Multiplikator = 10 ^ 5 OrElse Multiplikator = 10 ^ 8 Then Minwert = min * 10 : Maxwert = max * 10
    30. If Multiplikator = 10 ^ 3 OrElse Multiplikator = 10 ^ 6 OrElse Multiplikator = 10 ^ 9 Then Minwert = min * 100 : Maxwert = max * 100
    31. If Multiplikator = 10 ^ 4 OrElse Multiplikator = 10 ^ 7 OrElse Multiplikator = 10 ^ 1 OrElse Multiplikator = 10 ^ -2 Then Minwert = min : Maxwert = max
    32. End If
    33. Return New Tuple(Of Double, Double)(Minwert, Maxwert)
    34. End Function



    @RodFromGermany
    Zu spät gesehen mit dem zip... ja und auch meinen "Glückwunsch" ;)
    Bilder
    • Widerstand3.jpg

      125,9 kB, 650×263, 25 mal angesehen
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Amelie“ ()

    @Amelie Ich habe Dir zwei Mal das ElseIf nahe gelegt und vorgeführt, das hast Du immer noch nicht übernommen.
    Ich lege das mal als Beratungsresistenz aus und bin dann draußen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany

    Nein ich bin nicht Beratungsresistenz. Ich muss nur schritt für schritt vorgehen damit ich auch verstehe was da passiert. Siehe meine Signatur
    Erstmal sehen das es läuft und dann vorgeschlagene Änderungen / Verbesserungen machen.
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:
    @Amelie OK.
    Wofür wird der Multiplikator benötigt? Du zeigst ihn nur an, wie gebe ich ihn vor?
    Wenn er nur intern benutzt wird, muss er nicht angezeigt werden.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Der Multiplikator wird per Dropdown ausgewählt. Siehe Bild. Ich habe das so gemacht, weil 10000000 im DropDown schlechter zu lesen sind als 10^7
    Umsetzung mit ElseIf
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Friend Function GetMinMax(ByVal value As Double) As Tuple(Of Double, Double)
    2. If AktuelleRingzahl = Ringanzahl.Vier_Ringe Then
    3. If Multiplikator = 10 ^ -2 Then
    4. value = value * 10
    5. ElseIf Multiplikator = 10 ^ -1 OrElse Multiplikator = 10 ^ 2 OrElse Multiplikator = 10 ^ 5 OrElse Multiplikator = 10 ^ 8 Then
    6. value = value
    7. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 0 OrElse Multiplikator = 10 ^ 3 OrElse Multiplikator = 10 ^ 6 OrElse Multiplikator = 10 ^ 9 Then
    8. value = value / 10
    9. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 4 OrElse Multiplikator = 10 ^ 7 OrElse Multiplikator = 10 ^ 1 Then
    10. value = value / 100
    11. End If
    12. Dim min = E24Reihe_Einer.Aggregate(Function(x, y) If(x >= y AndAlso x <= value, x, If(y <= value, y, If(x <= y, x, y))))
    13. Dim max = E24Reihe_Einer.Aggregate(Function(x, y) If(x <= y AndAlso x >= value, x, If(y >= value, y, If(x >= y, x, y))))
    14. If Multiplikator = 10 ^ -2 Then
    15. Minwert = min / 10 : Maxwert = max / 10
    16. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 2 OrElse Multiplikator = 10 ^ -1 OrElse Multiplikator = 10 ^ 5 OrElse Multiplikator = 10 ^ 8 Then
    17. Minwert = min : Maxwert = max
    18. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 3 OrElse Multiplikator = 10 ^ 0 OrElse Multiplikator = 10 ^ 6 OrElse Multiplikator = 10 ^ 9 Then
    19. Minwert = min * 10 : Maxwert = max * 10
    20. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 4 OrElse Multiplikator = 10 ^ 7 OrElse Multiplikator = 10 ^ 1 Then
    21. Minwert = min * 100 : Maxwert = max * 100
    22. End If
    23. Else
    24. If Multiplikator = 10 ^ -1 OrElse Multiplikator = 10 ^ 2 OrElse Multiplikator = 10 ^ 5 OrElse Multiplikator = 10 ^ 8 Then
    25. value = value / 10
    26. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 3 OrElse Multiplikator = 10 ^ 6 OrElse Multiplikator = 10 ^ 9 OrElse Multiplikator = 10 ^ 0 Then
    27. value = value / 100
    28. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 4 OrElse Multiplikator = 10 ^ 7 OrElse Multiplikator = 10 ^ 1 OrElse Multiplikator = 10 ^ -2 Then
    29. value = value
    30. End If
    31. Dim min = E24Reihe_Einer.Aggregate(Function(x, y) If(x >= y AndAlso x <= value, x, If(y <= value, y, If(x <= y, x, y))))
    32. Dim max = E24Reihe_Einer.Aggregate(Function(x, y) If(x <= y AndAlso x >= value, x, If(y >= value, y, If(x >= y, x, y))))
    33. If Multiplikator = 10 ^ 4 OrElse Multiplikator = 10 ^ 7 OrElse Multiplikator = 10 ^ 1 OrElse Multiplikator = 10 ^ -2 Then
    34. Minwert = min : Maxwert = max
    35. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 0 OrElse Multiplikator = 10 ^ 3 OrElse Multiplikator = 10 ^ 6 OrElse Multiplikator = 10 ^ 9 Then
    36. Minwert = min * 100 : Maxwert = max * 100
    37. ElseIf Multiplikator = 10 ^ 2 OrElse Multiplikator = 10 ^ 5 OrElse Multiplikator = 10 ^ 8 OrElse Multiplikator = 10 ^ -1 Then
    38. Minwert = min * 10 : Maxwert = max * 10
    39. End If
    40. End If
    41. Return New Tuple(Of Double, Double)(Minwert, Maxwert)
    42. End Function

    Bilder
    • Widerstand4.jpg

      185,63 kB, 636×541, 24 mal angesehen
    • Widerstand4a.jpg

      238,52 kB, 636×541, 20 mal angesehen
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Amelie“ ()

    Amelie schrieb:

    weil 10000000 im DropDown schlechter zu lesen sind als 10^7
    Das ist schon OK, als Alternative könnte man da den dekadischen Logarithmus von angeben, das wären die Zahlen {-2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9}.
    In Deiner GUI würde ich aber den Multiplikator der Größe nach sortieren und bei 1 ggf. 10^0 schreiben.
    Da ich mal davon ausgehe, dass Du das Zeugs nicht erfunden hast, sondern bloß implementierst:
    Wie machen denn die anderen?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    dass Du das Zeugs nicht erfunden hast, sondern bloß implementierst /// Wie machen denn die anderen

    Was meinst du?

    Ja die Ausgabe ( GUI 10^0 ) kann ich noch anpassen. Das geht relativ schnell ;)
    Achja, Ich habe das Zahlensystem an die Farbringe angepasst... damit das einheitlicher ist
    Bilder
    • Widerstand4b.jpg

      232,44 kB, 636×541, 27 mal angesehen
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Amelie schrieb:

    Was meinst du?
    Hast Du die Idee und die Umsetzung zu diesem Programm allein und ohne Kontakt zur Außenwelt im Kämmerlein entwickelt?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Achso.
    Die Idee zum Programm ja. Ich hatte eine Webseite gesehen digikey.de/de/resources/conver…lator-resistor-color-code
    die etwas ähnliches macht. Ein fertiges Programm habe ich bei der google suche nicht gefunden.
    Das mit den errechnen von "Näherungswerten" ist mir dann beim programmieren eingefallen. Ich dachte wenn man solche Schaltungen entwickelt, kommen ja beim berechnen nicht immer die Werte der E-Reihen herraus.
    Ist oft so, das mir während ich programmiere immer wieder neue Ideen dazu einfallen.
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:
    OHa.
    Ich habe das Gefühl, dass Du einfach losprogrammierst und Dir dann, wenn Du nicht weiter kommst, hier einen Thread zu aufmachst.
    Ich halte es für sinnvoller, ohne Code erst mal eine runde Aufgabenstellung im Sinne eines Pflichtenhefts zu erstellen und dann in die Tasten zu greifen.
    Dabei favoritisiere ich die Methode, kleine in sich geschlossene Teile der Aufgabenstellung separat zu programmieren und solche Teile hinterher zum Gesamtprogramm zusammenzusetzen.
    Solche Teil-Lösungen fügst Du dann Deiner Snippet-Sammlung hinzu und hast sie dann für später immer ordentlich implementert.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich mache mir schon meine Gedanke wenn ich etwas neues Beginne aber das mit dem Pflichtenheft etc.. püühhh
    Klar mache ich mir oft Notizen aber alles andere wird ( Autisten ) schnell "langweilig".
    Das und eben, dass mir beim Coden oft neue Ideen kommen ist auch für mich nicht einfach, verlangt oft viel Disziplin nicht völlig auszuufern und manchmal kommen mir erst die richtigen Ideen wenn ich etwas angefangen habe.

    So im Vorfeld ist das für mich nicht leicht. Mache ich zwar aber ... naja wie geschrieben....

    Ja und dann: Beispiel meine Ampel; hatte ein funktionierendes Programm aber völlig ohne OOP. Das OOP verwirrt mich oft, weil es mir manchmal unnötig viel Code erscheint.
    Aber ich bemühe mich alles was hier geschrieben wird umzusetzen, nur brauche ich meine Zeit.

    -----
    Nunja, ich teste jetzt noch das Programm und dann hänge ich das mal komplett hier an.
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:
    Ich hoffe, dass das mit der Ampel nicht komplett verschwindet. Klar, ein kleines Projekt (ein kleineres als die Ampel!) wird ohne Klassen kürzer und vielleicht auch übersichtlicher sein als mit Klassen. So z.B. ein Preisberechnungsprogramm von mir, welches mir artikelstatusabhängig einen Verkaufspreis berechnet. Aber sowas ist standardmäßig Mangelware bei Leuten, die programmieren (ich schreib explizit nicht "bei Programmierern", sonst heißt es wieder: »Aber ich bin Verkaufsleiterin/Tierschützer/Landschaftsgärtner/Zeitsoldatin, kein:e Programmierer:in«). Ob man Klassen braucht, ist die eine Frage. Dass man mit Klassen umgehen können sollte, sobald man sie braucht/einsetzen will, eine andere. Daher empfehle ich stark, dieses Ampel-OOP-Projekt nicht in Vergessenheit geraten bzw. verwaisen zu lassen. Auch wenn ich mir nicht vorstellen kann, wie langweilig das für Dich streckenweise ist, weil mal wieder eine Phase ohne scheinbar merkliche Fortschritte erreicht ist. Ich kenne ähnliche Phasen in meiner Entwicklungsgeschichte. Bedenke daher: Wenn Du Dich dazu entscheidest, den Klassenentstehungsweg* sein zu lassen, dann werden Deine Projekte wohl immer bei einem bestimmten Entwicklungsniveau stehen bleiben und Du wirst Dich mit dem nächsten Projekt beschäftigen und das andere zwar irgendwie am Laufen halten, aber nie mit einem richtig zufrieden sein.

    * nicht nur der, es werden auch ganz andere Entwicklungshürdenstufen Deine Konzentration und Dein Durchhaltevermögen fordern.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Nein nein das Ampelprojekt werde ich nicht verwaisen lassen.
    Tatsächlich habe ich oft da reingeschaut um hier dieses Prog zu machen.
    eine Phase ohne scheinbar merkliche Fortschritte erreicht ist

    Das ist wie Du erkannt hast ein großes Problem. Wenn etwas scheinbar nicht vorran geht...

    Das Klassenthema.
    Oft das Problem etwas für mich nicht greifbares OOP-mäßig umzusetzen. Dazu kommen noch die sehr oft verwirrenden Ausdrücke.
    Der eine nennt es Prozeduren, Methoden &&&&...
    -----
    Ich denke aber hier ist es mir recht gut gelungen z.B. den Programmablauf von der GUI zu trennen. Bin dann gespannt wenn ich das hier hochgeladen habe.

    @RodFromGermany & @VaporiZed
    Edit 16:05
    Projekt als Zip angehangen
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Amelie“ ()