E-Mail versenden

    • VB.NET

    Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nikx.

      E-Mail versenden

      -----
      Dieser Tipp stammt von kevin89
      -----

      Hallo,

      ich habe mal wieder ein neues Tutorial: Mail versenden in VB 2008. Es gibt viele Fragen dazu, ich habe hier einen Source, der wirklich funktioniert:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.Net.Mail

      VB.NET-Quellcode

      1. ' FOLGENDES IST ZU BEACHTEN:
      2. ' -> JE NACH ANBIETER KANN DER PORT VARIIEREN, WENN ES MIT 25 NICHT KLAPPT, EINFACH MAL SUCHEN ODER FRAGEN
      3. ' -> BEI MANCHEN ANBIETERN MUSS MAN DAS EXTERNE SENDEN ÜBER SMTP ERST IN DEN EINSTELLUNGEN AKTIVIEREN
      4. ' -> MANCHE ANBIETER SPERREN DIE METHODE ZUM SENDEN VON MAILS SOWIESO
      5. ' -> ANHÄNGE KÖNNEN MIT "ATTATCHMENTS" MITGESENDET WERDEN.
      6. Dim Msg As New MailMessage
      7. Dim myCredentials As New System.Net.NetworkCredential
      8. myCredentials.UserName = "absender@domain.de" ' <--- deine email-adresse
      9. myCredentials.Password = "Passwort"' <--- dein passwort zum mailaccount
      10. Msg.IsBodyHtml = False
      11. Dim mySmtpsvr As New SmtpClient()
      12. mySmtpsvr.Host = "subdomain.domain.tld"
      13. mySmtpsvr.Port = 25 ' <--- port evt, je nach mailanbieter anpassen
      14. mySmtpsvr.UseDefaultCredentials = False
      15. mySmtpsvr.Credentials = myCredentials
      16. Try
      17. Msg.From = New MailAddress("absender@domain.de") ' <--- deine email-adresse
      18. Msg.To.Add("reciepent@domain.de") ' <--- empfänger-adresse
      19. Msg.Subject = "Betreff" ' <--- betreff
      20. Msg.Body = "Nachricht" ' <--- Eigentliche Nachricht
      21. mySmtpsvr.Send(Msg)
      22. MsgBox("E-Mail erfolgreich gesendet", MsgBoxStyle.Information, Title:="Information")
      23. Catch ex As Exception
      24. MsgBox(Err.Number & ex.Message & ex.StackTrace.ToString) 'Falls ein Fehler auftritt wird eine MsgBox angezeigt
      25. End Try
      Besucht auch mein anderes Forum:
      Das Amateurfilm-Forum
      ich weiß steinalt habe aber zwei direkt daran anschließende fragen:

      1. vorgehensweise noch zeitgemäß/in ordnung?
      2. kann ich auch einen anhang versenden? es sollte für den user einfach eine xml aus dem dataset erzeugt werden können die direkt an den admin versendet wird
      Gruß Hannes
      1. Sollte, aber ​MsgBox -> ​MessageBox.Show
      2. msdn.microsoft.com/en-us/libra…ttachments(v=vs.110).aspx

      Grüße
      "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

      Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!