Teil nach einem Zeichen, zwischen Zeichen auslesen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Teil nach einem Zeichen, zwischen Zeichen auslesen

    Titel klingt vielleicht komisch, eigentlich einfach zu erklären.
    Ich habe schon lange gesucht und rumprobiert, aber noch nicht geschafft es zu lösen:

    Ich habe eine Textdatei. Der Inhalt z.B.:
    {
    "45456453453": "affe",
    "45345321375": "text bla"
    }

    Dazu habe ich ein Label. Der Text des Labels soll dann affe sein, der Text in der zweiten Zeile, hinter dem :, das Wort zwischen " ". :thumbup:
    Jemand eine Idee?
    Wichtig: Das Wort, dass in dem Fall "affe" ist, kann variieren.

    Lg
    Hat das was mit JSON zu tun?
    Haben die Textteile vor den Doppelpunkten eine Bedeutung für das Programm?
    Ist der Anfang der Datei ein einziges in der Datei vorkommendes { und das Ende der Datei ein einziges in der Datei vorkommendes }?
    Gibt es mehr als die beiden "Foo": "Bar" - Zeilen?
    Viele Punkte, die den gewünschten Code unschärfer machen.
    Aufgrund der vorliegenden Infos: IO.File.ReadAllLines, dann 1. Zeile und letzte Zeile ignorieren, Split an :, je 2. Teil hernehmen, trimmen, Anführungszeichen entfernen, 1. Resttextstück ins Label, 2. Resttextstück … tja, keine Ahnung. Auch nach mehrmaligem Durchlesen weiß ich nicht, was Du mit text bla eigentlich machen willst …
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.

    Peaceman schrieb:

    Wichtig ist halt nur die zweite Zeile...
    Du hast keine der 4 Fragen von @VaporiZed beantwortet.
    Das wäre sicher hilfreich für eine vernünftige Antwort.
    Dann eben ein richtig grausiger Hack:

    VB.NET-Quellcode

    1. Label.Text = Io.Files.ReadAllText("bla.txt").Split({""""c})(3)
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    @Peaceman Das sieht nach JSon aus.
    Behandle die Datei wie eine JSon-Datei. Diesen Aufwand treibst Du genau ein Mal.
    Lerne mit JSon umzugehen und feddich.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!