Zweite Zeile in der Txt datei löschen

  • C#
  • .NET 5–6

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VaporiZed.

    Zweite Zeile in der Txt datei löschen

    Moin Leute ,
    kurze Frage wie kann ich die zweite Zeile einer Txt Datei löschen ?

    SO lösche ich ja die erste Zeile :

    C#-Quellcode

    1. var lines = File.ReadAllLines(pathsr);
    2. File.WriteAllLines(pathsr, lines.Skip(1).Take(lines.Length - 1));


    aber wie kann ich nur die zweite Zeile löschen?
    Du packst alle Zeilen in eine list<string> und arbeitest dann mit .RemoveAt. Danach den Rest der list in die Datei schreiben.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.

    MrLaTuNiX schrieb:

    C#-Quellcode

    1. File.WriteAllLines(pathsr, line);
    Machst Du

    C#-Quellcode

    1. File.WriteAllLines(pathsr, line.ToArray());
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Machst Du
    Wozu?

    @MrLaTuNiX:
    Geht schon:

    C#-Quellcode

    1. IO.File.WriteAllLines(pathsr, lines.Take(1).Concat(lines.Skip(2)));


    Wie Du siehst, kann Dein Post#1-Code vereinfacht werden: File.WriteAllLines(pathsr, lines.Skip(1)); - das Take am Ende braucht's nämlich gar nicht.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.