PDF anzeigen

  • C# (ASP)
  • (Core) Blazor Server

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mika2828.

    PDF anzeigen

    Hallo,

    warum kann ich kein PDF in einem Browserfenster anzeigen?

    Aus meiner Blazor-Server App versuche ich es wie folgt:

    HTML-Quellcode

    1. ​@page "/PDF"
    2. <h3>ZeigePDF</h3>
    3. <p>@filename</p>
    4. <object width="100" height="100" src=@filename/>
    5. @code {
    6. protected override void OnInitialized()
    7. {
    8. base.OnInitialized();
    9. filename = "//Server/docs/Rechnung_0001_2006-03-26.pdf";
    10. }
    11. public string filename;
    12. }



    Ich habe es mit ​embed, ​iframe, ​object versucht, kein Unterschied.

    Auch ein voranstellen eines "file://" im Filename hilft nix.

    Die Seite wird aufgebaut aber ohne das PDF anzuzeigen. Überschrift und der Dateiname erscheinen und sonst nix.

    ;(

    Die PDF-Datei ist vorhanden und aus der Blazor-App erreichbar, ein File.Exists() gibt true.

    C#-Quellcode

    1. ​private void OnOpen(string name)
    2. {
    3. //Debug.Print(DMSController.DocumentLocation()+name);
    4. var ziel = DMSController.DocumentLocation() + name;
    5. Debug.Print(ziel);
    6. if (File.Exists(ziel))
    7. {
    8. Debug.Print("Datei existiert");
    9. //NavigationManager.NavigateTo("file:"+ziel.Replace('\\', '/'),true);
    10. NavigationManager.NavigateTo("/PDF",true);
    11. }
    12. else
    13. {
    14. Debug.Print("Datei existiert nicht");
    15. }
    16. }


    Gruß

    MQ