Stimmen der Windows Sprachausgabe

  • VB.NET
  • .NET 5–6

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tron25.

    Stimmen der Windows Sprachausgabe

    Hallo,

    mit dem folgenden Code erhalte ich die installierten Stimmen der Windows 10 Sprachausgabe:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sprachausgabestimme As New SpeechSynthesizer
    2. For Each Stimme As InstalledVoice In SprachausgabeStimme.GetInstalledVoices
    3. SprachausgabeStimmeCombo.Items.Add(Stimme.VoiceInfo.Name)
    4. Next


    Es werden folgende Stimmen aufgelistet:
    Microsoft Hedda Desktop
    Scansoft Steffi_Dri40_16kHz
    Microsoft Zira Desktop

    Unter Windows habe ich außer dem noch folgende Stimmen installiert:
    Microsoft Stefan - German (Germany)
    Microsoft Hedda - German (Germany)
    Microsoft Katja - German (Germany)
    Microsoft Karsten - German (Switzerland)
    Microsoft Michael - German (Austria)

    Wie bekomme ich eine Liste von allen Stimmen?

    Vielen Dank schon mal im Voraus
    Folgendes ist beim Umstellen der Plattform passiert:

    Any CPU mit 32-Bit Bevorzugung:
    Hedda, Steffi, Zira

    Any CPU:
    Hedda, Zira

    X86:
    Steffi, Zira

    X64:
    Hedda, Zira

    Die anderen Stimmen, die noch installiert sind, tauchten gar nicht auf.

    Hat Jemand noch eine andere Idee?