ContextMenuStrip auf DataGrids auf TabControl (Position)

  • WPF
  • .NET 5–6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von gorkon.

    ContextMenuStrip auf DataGrids auf TabControl (Position)

    Werte Damen und Herren hier im Forum.

    Kurz zu meiner Person.
    Ich bin seit ca. 20 Jahren schon Anwendungsentwickler auf der IBMi (RPG) und bin gerade dabei mich privat etwas mit vb.net zu beschäftigen.

    Zur Zeit spiele ich mit der Datenbankverbindung zur "DB2 for i", das klappt auch mittlerweile sehr gut.
    Jetzt habe ich im Windows-Forms eine DataGrid auf eine TapControl gesetzt und wollte wie üblich auf dem Datagrid einen ContextMenuStrip aufrufen.
    Ohne TapControl funktioniert die Positionierung perfekt, nur eben mit dem TapControl schwirrt der ContextMenuStrip ewig viele Pixel höher dem Mauszeiger (siehe Screenshot).

    Anbei der Code mit dem ich das ContextMenuStrip aufrufe:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub DtaGrdContacts_MouseClick(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles DtaGrdContacts.MouseClick
    2. If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Right Then
    3. ContextMenuStripContacts.Show(Me, e.Location)
    4. End If
    5. End Sub


    Kann mir bitte jemand einen Tipp geben wie ich dieses Problem am elegantesten lösen/beheben kann?

    Vielen Dank
    Bilder
    • details_rechtklick.png

      73,04 kB, 824×665, 58 mal angesehen
    Vielen Dank für die Antwort.
    Ich probiere die vorgeschlagene Änderung gleich heute am Abend.




    Guten Morgen. Läuft perfekt. Vielen Dank und LG

    Beiträge zusammengefügt ~VaporiZed

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()