ExportAsFixed Format Laufzeitfehler 5

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mumpel.

    ExportAsFixed Format Laufzeitfehler 5

    Hallo,

    ich bin kompletter Neuling im Bereich vba und habe mir mithilfe verschiedener Youtube-Tutorials folgendes Makro gebastelt:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub nachwordkopieren()
    2. Dim Ticket As Object
    3. Dim appWord As Object
    4. Set appWord = CreateObject("Word.Application")
    5. Set Ticket = appWord.Documents.Add("D:\Josi\Blackfired\Print@Home_Vorlageodt.odt")
    6. appWord.Visible = True
    7. Ticket.Activate
    8. Ticket.Bookmarks("Vorname").Range.Text = Range("Vorname")
    9. Ticket.Bookmarks("Nachname").Range.Text = Range("Nachname")
    10. Ticket.Bookmarks("Art").Range.Text = Range("Art")
    11. Ticket.Bookmarks("Prüfnummer").Range.Text = Range("Prüfnummer")
    12. Ticket.Bookmarks("Nummer").Range.Text = Range("Nummer")
    13. Ticket.Bookmarks("Nummer2").Range.Text = Range("Nummer")
    14. Ticket.SaveAs2 "D:\Josi\Blackfired\Soiz_Fest\Print@Home" & "\Soiz-Fest_" & Range("Nachname") & "_" & Range("Vorname") & ".odt"
    15. Ticket.ExportAsFixedFormat "D:\Josi\Blackfired\Soiz_Fest\Print@Home" & "\Soiz-Fest_" & Range("Nachname") & "_" & Range("Vorname") & ".pdf", WdExportFormatPDF
    16. Set Ticket = Nothing
    17. Set appWord = Nothing
    18. End Sub


    Dabei sollen Daten aus einer Excel-Datei in eine Word-Datei übertragen werden und diese Word-Datei soll schlussendlich als PDF gespeichert werden.
    Der Code funktioniert auch, bis auf die Zeile mit Ticket.ExportAsFixedFormat... da kommt eine Laufzeitfehler '5' (ungültiger Prozeduraufruf oder Argument).

    Das Abspeichern als Word-Dokument in der Zeile zuvor funktioniert wie gewünscht also die Datei wird unter dem angegebenen Pfad als Word-Dokument abgespeichert.

    Woran könnte das liegen?

    VG
    Josi

    *Code-BBCode eingefügt*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()