Funktion von Excel Daten auslesen und am ende andere Daten auslesen

  • WPF
  • .NET 5–6

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ISliceUrPanties.

    Funktion von Excel Daten auslesen und am ende andere Daten auslesen

    Moin Laute ich versuche es mal so gut es geht zu beschreiben was ich machen will:

    Ich hab eine Excel Tabelle die ich als erste Auslesen muss von A1-A24 dort stehen nur Double Werte drine.
    Ich lese einmal alle Double Werte aus , jeder dieser Werte kommt von einer einzelnen Excel Tabelle aus.
    Ich muss von denn Drei schlechstesten double Werten dann die dazu gehörige Excel Tabelle Auslesen.

    Wie ich eine Excel tabelle Auslese weiß ich nur ich weiß nicht wie ich die Funktion machen kann die Passende Excel tabelle rauszufinden für den passen Double Wert ?
    Kann mir jemand helfen ?
    okay Leute dann fange ich erstmal so an wo grad mein Problem ist das ist mein Code

    C#-Quellcode

    1. using Microsoft.Office.Interop.Excel;
    2. using System;
    3. using System.Collections.Generic;
    4. using System.Diagnostics;
    5. using System.IO;
    6. using System.Linq;
    7. using Application = Microsoft.Office.Interop.Excel.Application;
    8. namespace OEE_3
    9. {
    10. /// <summary>
    11. /// Interaktionslogik für MainWindow.xaml
    12. /// </summary>
    13. public partial class MainWindow : System.Windows.Window
    14. {
    15. //Path Excel Datei
    16. public string excel_path = @"C:\Users\K\Desktop\exceltabelle\testdouble.xlsx";
    17. //Path Excel Datei Copy
    18. public string excel_path_copy = @"C:\Users\K\Desktop\exceltabelle\testdoublecopy.xlsx";
    19. // Double List from Excel
    20. public List<Double> double_list = new List<Double>();
    21. public MainWindow()
    22. {
    23. InitializeComponent();
    24. ReadExcelData();
    25. }
    26. public void ReadExcelData()
    27. {
    28. int excelEndSpalte = 20;
    29. File.Copy(excel_path, excel_path_copy); //Kopiert die Excel Datai
    30. Application app = new Application(); //open file excel using microsoft dll
    31. Workbook wk = app.Workbooks.Open(excel_path_copy); //open workbook
    32. Worksheet sh = wk.ActiveSheet; //get first sheet
    33. //get cell
    34. // Cells[unten/rechts] Example: [1,2] = B1
    35. for (int excelStartSpalte = 1 ; excelStartSpalte <= excelEndSpalte; excelStartSpalte++)
    36. {
    37. var aExcel = sh.Cells[excelStartSpalte,1];
    38. if (aExcel.Text == String.Empty)
    39. {
    40. double value = 0.0;
    41. double_list.Add(value);
    42. }
    43. else
    44. {
    45. double value = Convert.ToDouble(aExcel.Value.ToString());
    46. double_list.Add(value);
    47. }
    48. }
    49. app.DisplayAlerts = false;
    50. wk.Close(0);
    51. app.Quit();
    52. //Delete the excel copy
    53. File.Delete(excel_path_copy);
    54. KillSpecificExcelFileProcess("");
    55. DoubleWerteAuswerten();
    56. }
    57. private void DoubleWerteAuswerten()
    58. {
    59. }
    60. // Kill Excel Task-Manger
    61. private void KillSpecificExcelFileProcess(string excelFileName)
    62. {
    63. var processes = from p in Process.GetProcessesByName("EXCEL")
    64. select p;
    65. foreach (var process in processes)
    66. {
    67. if (process.MainWindowTitle == excelFileName)
    68. process.Kill();
    69. }
    70. }
    71. }
    72. }


    Ich möchte grad in der Funktion DoubleWerteAuswerten() die kleinsten 3 Werte in der Liste haben wie mache ich das ?

    C#-Quellcode

    1. private void DoubleWerteAuswerten()
    2. {
    3. double wert1;
    4. double wert2;
    5. double wert3;
    6. wert1 = double_list......
    7. }

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „MrLaTuNiX“ ()